『ぐるなびオーディオブック上海』と『ぐるなび音声ペン』をテレコムスクエアが成田空港で販売開始!!上海万博観光に安心便利な通訳グッズを!

株式会社テレコムスクエアは、株式会社ぐるなびと提携し、『ぐるなびオーディオブック上海』と同ブックに対応した『ぐるなび音声ペン』の販売を2010年6月15日より成田空港モバイルセンターにて開始いたします。

レンタル携帯電話サービス株式会社テレコムスクエア(本社:東京都千代田区、代表取締役:吉竹雄次)は、飲食店情報検索サイト『ぐるなび』を運営する株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役:久保征一郎)と提携し、『ぐるなびオーディオブック上海』と『ぐるなび音声ペン』を成田空港モバイルセンターにて販売及びレンタルサービスを開始することになりました。

URL: http://www.telecomsquare.co.jp/sha-expo-2010/

▼上海観光に便利な通訳グッズが登場!▼
 旅行の際に心配なのが、言葉の壁。せっかくのツアーのフリータイムに、言葉が通じないからと行動範囲を小さくしてはもったいないです。現地の人ともっと気軽にコミュニケーションを楽しみたい、現地ならではのおいしいお店を発見したい、そんな希望に応えるべく開発されたのが、『ぐるなびオーディオブック上海』と『ぐるなび音声ペン』です。
 オーディオブックはレストランの予約、注文、精算など上海での食べ歩きを楽しむための会話をはじめ、道順を尋ねたりショッピングの会話、病気や災害、盗難に遭った際の会話などを掲載しています。言いたいことが書かれた部分を指さしで相手に伝えることができるだけでなく、音声ペンで軽くタッチすれば、流暢な中国語で相手に意思を伝えることができます。
 さらに、オーディオブックにはぐるなび上海社の選りすぐりの優良店27店を掲載しており、日本語での予約受付けや、掲載店以外でのお店探しも無料で承っています。

▼初の店頭販売となる成田空港での取扱い!▼
 成田空港モバイルセンターにて『ぐるなびオーディオブック上海』と『ぐるなび音声ペン』の販売を6月15日よりスタートいたします。旅行前に立ち寄って実物を見てから、購入を検討することも可能です。尚、本商品の店頭での販売は、テレコムスクエアが初となっております。

▼レンタルもOK!▼
 携帯電話と合わせてオーディオブックや音声ペンをレンタルすることもできます。現地の回線と通訳グッズの2つのコミュニケーションツールを持って行けば、より安心便利に旅行を楽しめます。レンタルサービスのご利用は6月20日から、テレコムスクエアWEBサイトまたは成田空港モバイルセンターにて直接申込みができます。
 上海専用携帯電話と『ぐるなびオーディオブック上海』、『ぐるなび音声ペン』の3点が一緒にレンタルできる上海万博特別プランも用意しています。

【販売価格】
■ぐるなびオーディオブック上海:2,100円(税込)
■ぐるなび音声ペン:10,290円(税込)
【レンタル価格】