かみふじこうじ氏著作の「絶対脳力を120%ひきだすイメージドリル」。子供からご年配の方まで楽しめる工夫を凝らした力作です。楽しめる工夫があるから長続きし、そして自然に脳力の成長へとつながります。「脳力の成長」が実感できる書籍のご紹介です。

かみふじこうじ氏発行の無料メールマガジン発行は、総読者数4万人を誇ります。 「まぐまぐメルマガ大賞」への上位ラインクイン。 週刊誌・大手企業のウェブサイトへの掲載。 医療法人の社員自己啓発教材や専門学校教材への採用。 その多くの実績が証明する魅力的な問題をお楽しみ下さい。

報道関係者 各位

2006年5月10日
かみふじこうじ
==================================================================
「まぐまぐメルマガ大賞」への上位ラインクイン。
週刊誌・大手企業のウェブサイトへの掲載。
医療法人の社員自己啓発教材や専門学校教材への採用。
その多くの実績が証明する魅力的な問題をお楽しみ下さい。
絶対脳力を120%ひきだすイメージドリル かみふじこうじ(著) 久保田競(監修)
(ホームページ http://e-zunou.com/)

総読者数4万人の無料メールマガジン発行を誇る「かみふじこうじ氏」。
かみふじ氏の考案した「イメージ力をテーマとする脳を鍛える問題」が1冊の本となり、
2006年4月発売されました。

かみふじ氏が配信する無料メールマガジンは、「まぐまぐメルマガ大賞」への上位ライン
クインにも証明された、多大な人気を誇るサイトです。「頭脳の活性化」「ゲーム感覚」と
いう魅力的な問題は、週刊誌や大手企業のウェブサイトに掲載され人気を得ただけでな
く、医療法人の社員自己啓発教材や専門学校教材としても採用される等、多くの実績
を有してきました。

そのかみふじ氏による、「絶対脳力を120%ひきだすイメージドリル」は、過去に出版され
た書籍に更に工夫を凝らし、イメージ力を引き出す問題を満載。適度な文字の大きさと難
易度、テキスト形式のメールマガジンでは表現できなかったイラストや図形を盛り込み、
お子さまからご年配の方まで楽しめる問題作り・体裁作りにこだわった力作となっており
ます。

脳活性化ブームにより様々な本やゲームが発売されていますが、かみふじ氏による問
題は「問題を読む楽しさ」「解けたときの嬉しさ」「脳力の成長」に重きを置いた点が特徴
となっています。楽しめる工夫を問題に施すから長続きする。そしてそれは、自然に脳力
の成長へとつながります。

かみふじ氏は語ります。
「この本を「ベストセラー」ではなく、全ての方の心に残る「ベストブック」となるよう、32年
間の全ての知識とアイディアを注ぎ込みました。」

【書籍概要】
絶対脳力を120%ひきだすイメージドリル
著作 かみふじ こうじ
監修 久保田 競
内容 1章・立体図形を組み立てよう
    2章・逆さ文字&隠れ文字を当よう
    3章・計算問題&平面図形をやってみよう
    4章・連想問題&スピード問題をやってみよう
    5章・イメージ記憶を鍛えよう など

他、2006年2月発行の下記書籍も話題となっております。
一万人が喜んだ!効果絶大!脳が目覚める理想のドリル
著作 高宮 大
   かみふじ こうじ
   森山 敬太郎
内容 漢字の書取問題・計算問題・漢字パズルなど趣向を凝らした手作りの問題。

【発行メールマガジン】
・毎日20問!(読者2万4千人)  http://www.mag2.com/m/0000135500.htm

・豆+頁=頭の体操(読者1万人) http://www.mag2.com/m/0000156536.html

・36マス計算!(読者6千人)  http://www.mag2.com/m/0000158067.html