手描きファッションブランド「がしゃ」。この夏新たに25アイテムを投入。フロントの絵柄は、白地用12種、黒地用7種から選べて好みの文字も無料で入れられるセミオーダー。「手描き一点モノ」の希少価値!職人絵師が独自の世界観で表現するこだわり手作りアイテムサイト「アーティスト.com」で販売。

「手描き一点モノ」の希少価値!職人絵師が独自の世界観で表現する手描きブランド「がしゃ」。 この夏新たに25アイテムを投入。 フロントの絵柄は、白地用12種、黒地用7種から選べて好みの文字も無料で入れられるセミオーダー。 こだわり手作りアイテムサイト「アーティスト.com」で販売。

報道関係者 各位

2010年8月2日
TIM株式会社
代表者:竹本 正司

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この夏新たに25アイテムを投入。
ハンドメイドアーティスト、職人、作家たちのこだわり手作りアイテムサイト「アーティスト.com」で販売。

アーティスト・職人・作家の生み出す新しいファッションを提案するTIM株式会社(所在地:兵庫県神崎郡、
代表者:竹本 正司、URL  http://www.tim-artist.com/)では、当社の独自ブランドである、職人絵師が
独自の世界観で表現する手描きブランド「がしゃ」に、この夏、25アイテムのTシャツ新商品を投入しました。

当社が運営するハンドメイドアーティスト、職人、作家たちのこだわり手作りアイテムのインターネットサイト
「アーティスト.com」(URL http://www.tim-artist.com/)で販売を開始しました。
価格、7,800円から12,800円(消費税・送料込み)、サイズはXSからXLの5サイズです。

また、Tシャツに加えて、手描きジップアップパーカー(価格12,800円 消費税・送料込み)、
手描きビンテージキャップ(価格5,000円 消費税・送料込み)、それぞれ3アイテムも同時発売いたしました。

手描きブランド「がしゃ」は、和柄にこだわり、手描きにこだわるTシャツアーティスト「がしゃ」が
独自の世界観でTシャツやパーカー、キャップに、直接絵を描き上げたアイテムです。絵柄は、「がしゃ」の
代名詞とも呼べる迫り来る恐怖や疾風のようなスピード感が特徴の「武士髑髏(どくろ)」と、
「らんちゅう」や「桜吹雪」、「武士髑髏(どくろ)」にも通ずる幻想世界を、古き良き和の伝統を
大切にしながら、独自の感性を加え新しい和のカタチを表現した「和柄」の2ラインで展開しています。

ベースとなる白と黒の無地Tシャツの素材は、綿100% 7.0ozのスーパーヘビーウェイト。
通常のTシャツ(5.6oz)に比べて約1.3倍の厚みがあるとても丈夫な素材を採用。絵柄が引き立つ白Tシャツは、
線のぼかし具合や滲みなど、繊細な筆使いによる手描きの魅力を存分に味わえます。黒無地は、絵具を生地に
乗せるのではなく、特殊な絵具で生地の色を抜く手法で表現。繊細な筆使いが自然な仕上がりを生み、絵柄に
生命を与えています。

製作は、完全注文製です。受注があってから手描き製作にかかりますので、同じ絵柄の注文であっても、
一枚一枚が世界で一つのウェアとなります。さらに、武士髑髏Tシャツに限り、フロントの絵柄は、
白地用12種、黒地用7種から選ぶことができ、好みの文字も無料で入れられるセミオーダー制を採用。
希少価値の極めて高い、文字通りの「一点モノ」となります。
ご注文からお届けまでには1〜2週間。

アーティスト.comでは、この「がしゃ」ブランドはじめ、合計16のアーティスト・ブランドを擁しています。
販売商品は、ファッションウェアー、ファッション小物、アクセサリー、インテリア雑貨など、
およそ700アイテム。その中で「がしゃ」ブランドは、独特のテイストを持った絵柄と、また大胆な
構図が若い男性の間で人気が高まっており、アーティスト.comで取り扱っている商品の中で、最も高い
リピート率を誇っています。さらに、近日中にも他の手描きTシャツブランドの登場が予定されています。

【「がしゃ」ブランド概要】
■名称 「がしゃ」
■絵柄 武士髑髏(どくろ)ライン
月光、抜色 歪、赤日、抜色 迫、彷徨、桜吹雪、残光、三日月、抜色 三日月、突、抜色 木枯、襲、斬、黒旋風、
同行二人、叢、抜色 叢、群烏、抜色 群烏、駆、抜色 駆、梢、抜色 梢、二刀、抜色 二刀、後和柄ライン
流水にらんちゅう、らんちゅう桜吹雪、桜吹雪に錦鯉、月に白虎、銀虎、月下美人、地獄太夫 【紅蓮】、
東大寺仁王 阿像 、東大寺仁王 吽像 、柳に地獄太夫、髑髏風神、髑髏雷神、がしゃどくろ 【壱】、
がしゃどくろ 【弐】 、死神、背に孤龍 、背に大龍、松に龍、唐獅子、唐獅子牡丹、雄鶏紅梅図、麒麟【壱】、
麒麟【弐】、赤龍 阿吽、
■がしゃ商品アイテム
武士髑髏Tシャツ:http://www.tim-artist.com/?pid=1849907
和柄Tシャツ:http://www.tim-artist.com/?pid=11235307
ジップアップ・パーカー:http://www.tim-artist.com/?pid=18107327
ビンテージキャップ:http://www.tim-artist.com/?pid=2206095

■販売サイト 「アーティスト.com」 URL http://www.tim-artist.com/

手描き・手染めにこだわるハンドメイド制作でのTシャツは、「がしゃ」の他、「工房壱」「cocoro」「工房SEED」「藍染工房Seeds'」を販売中。
「工房壱」:http://www.tim-artist.com/?pid=9589759
「cocoro」:http://www.tim-artist.com/?pid=20375696
「工房SEED」:http://www.tim-artist.com/?pid=11187643
「藍染工房Seeds'」:http://www.tim-artist.com/?pid=11209871
近日中に他ブランド登場予定。

■会社名 TIM株式会社
 ■代表者 竹本 正司
 ■資本金 100万円
 ■設 立 2006年