サイトM&A 付加サービスとして「サイト運用代行サービス」を開始

当社で運用する、Webサイト売買マーケット【Site M&A】内で、サイト購入者(サイトオーナー様)から購入後のサイトの管理・運用を委託を受け代行する新サービスを開始した。

サイト売買マーケットSiteM&A
Webサイトの運営代行サービスを開始
〜Webサイト所有と管理・運用の分離〜

株式会社バトラァーズ(所在地:東京都中央区 代表取締役 竹内敬人)は、当社で運用しております、Webサイト売買マーケット【Site M&A】内で、サイト購入者(サイトオーナー様)から購入後のサイトの管理・運用を委託を受け代行する新サービスを開始いたしましたので以下のとおりお知らせいたします。

【サイト売買マーケットの現状】
今年の2月から開始いたしましたSiteM&A、ここ数ヶ月、サイト売買ということが少しずつ認知され、売りサイト、買いサイト、売買実績ともに順調に急増しております。

売りサイト側の思惑としてはやはり大きなキャッシュが手に入ると言う点。
買いサイト側の思惑としては売り上げ・アクセス数・会員数・知名度・検索結果など、

サイトをイチから製作、開始するより早いと言う点で、その思惑が一致したとき、売買成立となります。
売りサイト側は個人、法人ともにありますが、買いサイト側はほとんどが法人です。
このような現状で、当社はWebサイトを「不動産」または「投資用マンション」という

観点で見た場合、キャッシュフローがあるので不動産マーケットと全く同じビジネスモデルが成り立つと考えております。

【本サービスの新規性 〜Webサイト所有と管理・運用の分離〜】
不動産同様、キャッシュフローがあるWebサイトは、利回りの投資としての購入する方が出始めております。

しかし、投資、利回りを目的として購入しても、サイトの運用はインターネットの知識やホームページ製作の知識、その他プログラムの知識や、ネット広告やプロモーションの知識など
サイトを運用するためにはさまざまなIT関連の知識が必要となります。
そこで、より一層、当社が運営するSiteM&A内で買いたい方が買いやすくする方法のひとつとして、買っていただいて、購入したサイトの複雑な管理運用は、当社に委託し、
サイトオーナーは 何もせずに毎月の売り上げのみを受け取ると言うサービスです。

当社は月々の売り上げの20〜30%を運用費用として頂戴し、残りはサイトオーナーの売り上げとなります。
不動産のように、「所有と管理運営の分離」の概念でサービス提供しているIT業者はまだい存在しません。

【今後の展望】
まずは、サイト売買市場は、売り側にとっても買い側にとってもものすごくメリットがある
事というのを世間に認知させ、売りサイト登録数、買いサイト登録数、売買実績数を
増やして行きます。
具体的な目標数としては
年内に
売り登録件数・・・500サイト
売買成約件数・・・月間10サイト
そのうちの半分、月間5サイトからの運用委託を受け、
常時当社で運用しているサイトが50サイトにしたいと考えております。
「サイトの売買」という概念を当社がハイオニアとなり拡大させていく所存でございます。

・株式会社バトラァーズ
・本社住所 〒104-0061 東京都中央区銀座3-8-13銀座第一生命ビル6階
・設立 2003年9月30日
・資本金 4500万円