貸切バスの見積り比較・価格交渉サービス「バスネゴ」、成田・羽田空港から東京都内までの送迎バス最安値料金表示サービスを開始。観光旅行や企業視察から海外ウェディングまで…団体での移動に便利な貸切バスの最安値が一目瞭然!

株式会社ヒューマンビークルは、貸切バスの見積りを依頼・比較・交渉できるサイト「バスネゴ」内で、 成田・羽田空港から東京23区内までの送迎バス最安値見積り料金を表示するサービスを新たに開始しました。

報道関係者 各位

2010年9月7日
株式会社ヒューマンビークル
楠木 崇延

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社ヒューマンビークル(本社:東京都江東区、代表:楠木 崇延 以下 ヒューマンビークル)は、
貸切バスの見積もりを依頼・比較・交渉できるwebサイト「バスネゴ(http://busnego.com/)」内において、
成田・羽田空港から東京都内までの送迎バス最安値見積り料金を表示するサービスを開始しました。

ビジネスのグローバル化や円高需要による企業視察、観光旅行の増加、また国内婚礼市場の約1割を
占めるまでになった海外ウェディング人気の拡大により、空港を団体で利用する旅行者の数は増えつつあります。
一般的に、貸切バスは“高い”というイメージがあり、価格の不透明さからも利用を懸念される傾向にありましたが、
大人数で空港まで移動する場合は、公共の交通機関を利用するよりも貸切バスがの方が経費削減や移動効率アップ
につながります。

そこで「バスネゴ」では、各バス会社が見積った成田・羽田空港から東京23区内までの最安値金額を一覧にして
分りやすく表示するサービスを新たに開始することで、利用者が安心して安く貸切バスを利用して頂けるように
しました。利用する日付・時間・車種により値段は異なりますが、最安値のバス会社が一目瞭然です。

ヒューマンビークルは、これまでに日本全国の中堅・中小のバス会社350社、タクシー会社550社をネットワーク化。
地域のバス・タクシー会社の支援を図ると共に、利用者が納得した最適価格で貸切バス・タクシーを提供してきました。

今後も、提携先バス・タクシー会社の拡大を図るとともに、利用者のニーズに応じた新たなサービスを開拓し、
顧客満足度の向上に努めて参ります。

●その他運営サイト
・貸切バス&観光タクシーの予約サイト「たびの足」
・東京の観光スポット・ホテル検索&観光ハイヤー予約サイト「東京観光.com」
・マイクロバスや観光バスの予約、お出掛け観光情報検索サイト「マイクロバス.ネット」http://www.micro-bus.net/