人気の薄型テレビが98.8%OFFで落札!「激安オークション!エンオク」が、サービス開始から4カ月で10,000回のオークション達成。全落札情報公開など公平・公正なオークション運営、迅速な商品発送などの顧客サービスが好評。

人気の薄型テレビが98.8%OFFで落札!「激安オークション!エンオク」が、 サービス開始から4カ月で10,000回のオークション。 最新家電、人気ブランドの新品・正規品を毎日140品目、24時間オークション。 全落札情報公開など公平・公正なオークション運営、迅速な商品発送などの顧客サービスが好評。

報道関係者 各位

2010年9月10日
株式会社エンオク

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

サービス開始から4カ月で10,000回のオークション。

最新家電や人気ブランドの新品・正規品が標準小売価格を大きく下回る価格で落札できる
インターネット・サービス「激安オークション!エンオク」(運営:株式会社エンオク、所在地:
東京都渋谷区、URL http://enoku.jp/ )が、サービス開始から4カ月で10,000回の
オークションを開催しました。

人気の薄型テレビ52V型が98.8%OFF(7月11日実績)、Apple iPod touch 第3世代最新モデルは
99.5%OFF(7月24日実績)と、落札価格は軒並み標準小売価格の95%以上のディスカウント率と
なっています。

「激安オークション!エンオク」は、本年4月にサービスを開始した「ペニーオークション」と呼ばれる
入札課金型システムを採用したインターネット・オークションです。以来、これまで、最新家電、
人気ブランドの新品・正規品に限定したオークションを開催。現在では、毎日140品目を出品。
24時間いつでもオークションを開催するに至りました。健全なオークションサイトの証でもある
全落札情報の公開など、公平・公正なオークション運営や、迅速な商品発送などの顧客サービスが
好評をいただいております。

「ペニーオークション」は、ドイツで誕生した、入札課金型システムを採用したインターネット・
オークションです。通常のインターネット・オークションは、出品者・入札参加者ともに不特定多数の
インターネットユーザーで、入札参加費は無料。対して、「ペニーオークション」は、オークションサイト
開設者が出品者で、入札参加者はオークションサイトの会員。会員は所定の入札参加費を支払って入札します。
入札価格は、入札するたびにあらかじめ決められた単位の金額(1〜15円)で自動的に増額されます。
所定の時間内に次の入札者がいなければ最後に入札した参加者が落札、購入する権利を獲得したことと
なります。現在まで、日本国内の50ほどの事業者が開設運営し、量産家電品やコンピュータ関連製品が
販売されています。

「激安オークション!エンオク」は、無料会員登録を行ったうえで、入札参加用のコイン
(1コイン=75円)を購入します。オークション参加方法は、「通常オークション」「1円オークション」
「フリーオークション」の3種類。

「通常オークション」は、1回の入札で1コインが消費され、入札価格が5円上昇し、オークション残り時間が
10分延長されます。「1円オークション」は、1回の入札で1コイン消費され、入札価格が1円上昇し、
オークション残り時間が10分延長されます。「フリーオークション」は、コインを消費せずに何度でも
入札できます。1回の入札で15円上昇し、オークション残り時間が10分延長されます。いずれもオークション
残り時間内に次の入札がなければ、最終入札者が落札、購入の権利を獲得します。

株式会社エンオクは、今後も変わらず「激安オークション!エンオク」による便宜性を追求した
サービスの提供、最新家電製品、人気ブランド品にこだわり、新品・正規品の格安提供に努め、
利用者の皆様の信頼獲得を目指します。

【「激安オークション!エンオク」の特徴】

■公平かつ公正なサイト運営
・ 過去の落札価格、最終落札者、終了時刻等、オープン日より全ての情報を公開。
全落札情報を公開していることが、健全なオークションサイトであることの証です。
・ さくら入札、機会入札、内部入札等、運営側の入札は一切いたしません。
・ 最終落札価格が高騰する大きな原因になる、入札に必要なコインの安売り、
  全会員へのコインプレゼント等はいたしません。
・ 人気商品のディスカウントランキングを作成、毎月更新し公開。

■顧客サービスの充実
・ 落札日当日(落札時間17:00まで)に、迅速に商品発送します。
・ 出品商品は全て新品未開封、メーカー発行の保証書付です。

■会社名  株式会社エンオク
 ■資本金  500万円
 ■設 立  2010年(平成22年)4月6日
 ■所在地  東京都渋谷区渋谷3-13-5