業界初の商品化。従来は困難だった高濃度新型ビタミンC誘導体の、ジェル基材への配合を実現。株式会社MilleVoce、オンラインで人気の「機能性化粧品」ブランド、「LANI’S」新商品「LANI’S F-C GELCREAM(ラニズエフシージェルクリーム)」の、9月初旬発売開始を発表。

株式会社MilleVoceは、人気のオンライン「機能性化粧品」ブランド、「LANI’S」の新商品 「LANI’S F-C GELCREAM」を、9月初旬に発売開始。 安定化の非常に困難とされるジェル基材への、高濃度新型ビタミンC誘導体配合を実現。 ゼリーのような外観と、さっぱりとした使い心地。

報道関係者 各位

2006年 6月5日
株式会社MilleVoce
代表者 田島徳子
=====================================================================
ジェル基材への配合を実現。
「LANI’S F-C GELCREAM(ラニズエフシージェルクリーム)」の、9月初旬発売を発表。

株式会社MilleVoce(所在地:兵庫県西宮市 代表:田島 徳子)と 株式会社 LANI’S
(所在地:愛知県名古屋市 代表:野々垣 ひろこ)は、新商品「LANI’S F-C GELCREAM
(ラニズエフシージェルクリーム)」を、一般消費者向け「LANI’S」商品販売サイト「LANI’S
concept shop」で、9月初旬に発売を開始致します。
(LANI’Sオフィシャルサイト」:http://www.lanis.co.jp/
(「LANI’S concept shop(ラニズ正規販売ショップ)」: http://www.lanishop.com/

調剤薬局における、患者向けのスキンケア製品づくりから始まった「LANI’S」は、「機能性
化粧品」を一般消費者向けに、LANI'S商品販売サイト「LANI’S concept shop(ラニズコンセ
プトショップ)」を通じて、オンライン販売しております。「LANI’S concept shop」では、ユーザ
ーの声を製品開発に反映させるため、2005年に、「LANI’S」商品注文時のユーザーアンケー
トを実施。その結果、70%超のユーザーが肌の悩みとしてニキビをあげるなど、「LANI’S」ユー
ザーにニキビ患者が多いことが判明。「LANI’S」は、今注目の美容成分、高濃度新型ビタミ
ンC誘導体を配合した新商品の開発にあたって、このアンケート結果から得られた、「比較
的さっぱりしたタイプのものを好む傾向」、「当社販売のエッセンス、セラムとの相互性・相乗
性」、「見た目の美しさ・新しさ」を追求した結果、新商品「LANI’S F-C GELCREAM(ラニズエ
フシージェルクリーム)」の開発に至りました。

「LANI’S F-C GELCREAM」は、従来、安定化の非常に困難とされる、ジェル基材への高濃
度新型ビタミンC誘導体配合を実現した製品です。新型ビタミンCを配合したエッセンスやロー
ション、クリームは他社で商品化されていますが、「ジェル」に関しては、「業界初の商品化」
となります。

●商品名:LANI’S F-C GELCREAM(ラニズエフシージェルクリーム)
●容量:30g
●価格(税込価格): 8,000円(8,400円)

●成分特徴

「新型ビタミンC」(別称:APPS,アプレシエ,進化型ビタミンC誘導体,次世代ビタミンC誘導体)
従来のビタミンCの10〜50倍以上の浸透率をもつ新型のビタミンC誘導体。
すばやくなじみ、肌の奥まで浸透してコラーゲンを産生し、メラニンの生成や光老化による、
しみやしわの原因を取り除く。(ビタミンC誘導体開発会社「昭和電工」資料による)

「アスタキサンチン」
エビ、カニ、サケなどにふくまれる赤い色素で、βカロチンと同じカロチノイドの一種。
肌を老化させる活性酸素を強力に除去する作用はβカロチンの約10倍、ビタミンEの約1000倍。
紫外線をカットし、コラーゲンの破壊を防ぎ、色素沈着を防ぐといわれている。

「 フラーレン」
シミ、しわ、ニキビなどの肌トラブルや老化の原因とされる活性酸素をスポンジのように吸収して
無害化するナノ物質。ビタミンCの125倍もの力で細胞死を防ぎ、フリーラジカルから肌を守る。
(フラーレン共同研究会社「株式会社ITO」資料による)

●商品特徴

・まるでオレンジゼリーのような外観
 オレンジ色(アスタキサンチンの色)のジェル

・アンチエイジングへのアプローチ
 老化原因に働きかける成分の力で、大人の肌におこりがちなトラブルを防ぐ

・新型ビタミンC、アスタキサンチン、フラーレンのトリプルパワージェル

・のびがよく少量(0.5g)で顔全体になじませることができる

・肌の表面を保護し、バリア機能を整える

・乾燥や肌荒れを防ぎ、透明感に溢れるみずみずしい肌へ導く

・化粧水、エッセンスで整えた肌から水分蒸発をふせぐ

●使用方法

・朝晩の保湿ケアに

・ナイトジェルパックとして

・乾燥や肌トラブルなどを防ぐ保護ジェルとして

●販売

発売日:2006年9月初旬
「LANI’S concept shop」(http://www.lanishop.com/)にて販売

株式会社MilleVoceでは、「LANI’S」商品のインターネット通販開始当初から、
積極的に販売・プロモーション業務にかかわり、全面的にバックアップしております。
「エンドユーザの立場にたった商品開発をおこなう姿勢」、「医療機関や専門家のアドバイスをうけ、
充分内容を検討した製品の安全性、「トラブル肌にも効果を感じさせる有効成分の配合センス」、
「ユーザーのデイリーユーズにたえる価格設定」という「LANI’S」の姿勢に賛同し、
共に重視しながら、今後もよりよい商品の販売を目指します。

■会社名  株式会社MilleVoce
 ■代表者  田島 徳子
 ■設 立  2004年12月1日
 ■所在地  兵庫県西宮市今津巽町4番35号