会員数11万人のWEBマーケティングポータルサイト『Ferret(フェレット)』がマーケティングの情報を配信するニュースサイト『Ferret News』を公開!

株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山勝、以下ベーシック)は、あらゆるジャンルからマーケティングのアイデアに繋がるニュースを配信する『Ferret News』をリリースいたしました。

株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山勝、以下ベーシック)は、あらゆるジャンルからマーケティングのアイデアに繋がるニュースを配信する『Ferret News』( http://ferret-plus.com/news )を9月22日(水)にリリースいたしました。

『Ferret News』について

マーケティングのアイデアはあらゆる情報から得る機会が多く、Webマーケティングポータル『Ferretポータル』を運営しているベーシックでは、この度ニュースコンテンツサイト『Ferret News』( http://ferret-plus.com/news )をリリースいたしました。

■特徴1
【特定の情報へ到達しやすい設計】
各ニュースは新着、アーカイブ、ジャンルによってカテゴリ分けされていて、特定の情報へアクセスしやすいメニューになっています。カテゴリは大分類の下に小分類と二段階に分けることで、膨大なニュースから目的の情報へ到達しやすい構成です。時代の変化によって生み出される新たな情報を取りこぼさないようにするため、カテゴリの種類については拡充や調整を行いながら成長してまいります。

■特徴2
【過去のニュースをアーカイブ】
一度掲載したニュースはアーカイブしているため、掲載日から時間が経過してからも参照することが可能となっております。アーカイブしているニュースは2008年1月から保持しておりますので、当時の状況を知る時には役立ちます。また、新着のニュースをまとめて見るページもありますので、日々掲載されるニュース情報を求める方はこちらを中心にご覧いただければと思います。

■特徴3
【ソーシャルメディアへの派生を支援】
各ニュースの詳細ページには人気のソーシャルメディア(はてなブックマーク、Twitter、FaceBook)を設置し、
ソーシャルメディアから派生するネットコミュニケーションを支援しています。その他のソーシャルメディアについても需要にあわせて追加していく予定です。

今後もベーシックでは、『Ferret News』( http://ferret-plus.com/news )に掲載するニュースコンテンツを増やしながら、サービス品質の維持・向上と機能を拡充してまいります。

【株式会社ベーシック概要】
社名 株式会社ベーシック http://www.basicinc.jp/
所在地 東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル1F
設立 平成16年3月