iPod nano対応モデル「PodFreq nano」を日本国内で発売開始!SonnetTechnologies社(本社アメリカ)のFMトランスミッターPodFreq(ポッドフリーク)の新ラインナップ登場

Apple社製Macintoshコンピュータの拡張製品およびデジタル音楽プレーヤ ーiPod用アクセサリーの製造販売を展開する米国Sonnet Technologies (ソネット・テクノロジーズ)社(以下「Sonnet」)のPodFreq(ポッドフリーク)が、iPod nano対応のPodFreq nanoを日本国内にて販売開始。

PodFreq nanoの操作はとてもシンプル。デジタルの周波数表示スクリーンとチューニングボタンで、0.1MHz毎に使用する周波数を選んで設定でき、 iPod nanoのメニュー操作をする必要がなくなります。ケーブルもなく、ソフトウエアをインストールする必要もなく、nanoに装着して必要に応じてアンテナを伸縮するだけでOK。さらにPodFreq nanoは、FireWireとミニUSBポートを側面に搭載しドックステーションとしても機能するほか、トップのカバー部分は保護ケースとしてiPod nanoを守ります。さらに カーチャージャー、USB 2.0ケーブルも付属しています。単なるFMトランスミッターではなく、iPod nano用アクセサリのほとんどの機能がこの一品で揃うマルチな製品です。

iPod nanoは、音の良さを堪能したいiPod ユーザーにとっての強い味方。
 FM転送シグナルの音質にはかならず満足できるでしょう。iPod nanoからのオーディオ入力は、ヘッドホンジャックではなく、iPodのラインアウトシグナル(ドックコネクタ)から行いFM信号に転送します。iPodのラインアウト入力は、ヘッドホンからの入力に比べ、はるかにクリアで強く、安定したサウンドレベルが得られます。高級オーディオのコンポーネントを採用することで、高いSN比(ノイズ抑制)、ステレオ音質、広範な周波数帯域を備えることを実現しました。伸縮自在のアンテナが、転送距離、範囲を自在に拡大し、FMとしては最高レベルの音質を再現することができます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

SonnetのPodFreq nanoのメーカー希望小売価格14,490円(税抜き13,800円)。
全国のSonnet製品取扱店にて発売中。
詳しくはこちらをご参照ください→ http://www.podfreq.com/jp/ipod/nano/index.html
※画像のダウンロードは → http://www.podfreq.com/jp/press.html

■tips■
◎PodFreq は2005ベストPodアクセサリ(MacWorld誌)に選ばれました!
◎MacExpoドイツ(6/8〜6/10)、パリ(9月)、ロンドン(10月)に出展いたします!

■Sonnet Technologies, Inc(ソネット・テクノロジーズ株式会社)について
 Sonnet Technologies, Inc.(ソネット・テクノロジーズ株式会社)は、米国カリフォルニア州アーバイン市の本社を拠点に、プロセッサ・アップグレードカードやATAディスクコントローラカードを含むApple Macintoshコンピュータ用およびiPod用アップグレード製品の開発と製造販売をグローバルに展開する業界のトップメーカー。PowerPCプロセッサを使用したコンピュータ製品のメーカーとしては、SonnetはAppleコンピュータに次いでコンピュータ業界第2位。1986年に設立以来、Sonnetは数々のMacintoshモデルに対応したアップグレード製品を開発し続けている。
ウェブサイト:http://www.sonnettech.com/jp/

■プレスリリース及び販売に関するお問い合わせ
ソネット・テクノロジーズ日本PR事務局 グッドピーアール内
担当 田熊 E-mail: sonnetpr@1goodpr.com
Tel:03-6439-1801 Fax:03-6439-1701

本社:ソネット・テクノロジーズ株式会社 Sonnet Technologies, Inc.
担当 牧野 Tel: +1-949-587-3538 Fax: +1-949-457-6350
      E-mail: kana.makino@sonnettech.com

国内:正規販売総代理店 シネックス株式会社
      E-mail: info@synnex.co.jp