美の専門家が勧める優秀コスパ美容 女子力アップ専門の共同購入クーポンサイト「COUPONNE(クーポンヌ)」誕生

エステ、整体、加圧など、美容業界の専門家が厳選した限定サービスや商品を共同購入クーポンとして提供 最新技術をお得に体験出来るだけでなく、女子力アップに関する様々なサービスがクーポンヌ1箇所で揃うシステムを目指します

表参道にて加圧ビューティテラスを経営する株式会社ジェイファムコーポレーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役:桝井継博)は、フラッシュマーケティングの新しい形として、女性の美に特化した“美と女子力アップのためのクーポンサイト”「COUPONNE(クーポンヌ)」を、2010年10月8日(金)正午よりスタート致します。

エステ、整体、加圧など、美と女子力アップに関するあらゆるサービス、商品のクーポンを、人気の共同購入システムにより50%から最大90%OFFで提供すると共に、参加企業、サービスの更なる拡大を予定しています。
URL http://www.couponne.jp

<クーポンヌの特徴>
・美容業界の専門家が厳選した限定サービスや商品を共同購入クーポンとして提供する事で、最新技術をお得に体験出来るだけでなく、女子力アップに関する様々なサービスがクーポンヌ1箇所で揃うシステムを目指します。
・エステ、整体、美容室、ネイルサロン、加圧トレーニング、などの美容サービスはもちろん、女子力をアップする為のあらゆる新サービスやイベントを随時追加します。
・共同購入クーポンサイトの難点である「キャンセルやサービスに対する不安」を解消する為、24時間365日受付可能のメール相談窓口を設置しました。
・美容サービスという目に見えない商品購入に対する不安に対応し、You Tubeにて実際の体験シーン映像を公開します。
・提供企業様は、従来のクーポン型広告での「売れるか分からない費用投資」のリスクを負うことなく、掲載料は売上げ分の手数料「成果報酬」で済みます。
同時に、商品購入者をリピーターに繋げるポイントやサイトの有効活用方法など、業界独自のノウハウをアドバイスするサービスも行います。

代表者コメント
現在、表参道周辺でスポーツスタジオや美容サロンを直営している中で、多くの女性達が『美しく颯爽と現代を生き抜く、活力あふれる生活を送りたい』と願っている事をひしひしと感じております。
そんな女性たちに、長年にわたる各種業界でのコネクションをフルに活かして、ウィットにとんだ魅力あふれる斬新な企画・商品をプレミアムな価格で提供し、皆様に喜んでいただきたいと考えております。
フラッシュマーケティングは、企業側の論理で商品を提供するのではなく、お客様一人一人が参画し、お客様同士がヒット商品を創り上げていくという観点に初めて立った、全く新しいビジネスモデルであり、私共は、こういったお客様主体、かつニーズを反映するこのモデルを、大切に育くみ成長させていきたいと考えております。

フラッシュマーケティングとは
2008年11月に創業されたGroupon社(世界230都市で展開する米シカゴの通販サイト)「Groupon」がその始祖と言われており、日本でも多数の企業がグルーポン系サービスを既に開始しています。
共同購入者を集め、購入可能時間限定で格安商品(クーポン)を提供する手法は、Groupon社の名称をとって「グルーポン系サービス」とも呼ばれ、現在、29カ国1,300万人以上の会員に利用されており、2008年11月のサイト開設以来、消費者に数億ドルの節約をもたらしたとされ注目を集めています。

COUPONNE名称の由来
クーポンとパリジェンヌの造語

社名:株式会社ジェイファムコーポレーション
代表取締役:桝井継博
資本金:1,100万円 社員数:30名
事業内容:エステ・加圧ビューティ事業、音楽制作・音楽レーベル運営、音楽出版管理、
     イベント企画・開催・運営、グッズの販売、広告代理及び広告制作

代表 桝井継博プロフィール
1981年、立命館大学経済学部卒業。
1986年より世田谷区二子玉川にて、日本初かつ当時最大(7,200坪)で1万2,000人の会員を集めた会員制スポーツクラブ「ザ・スポーツコネクション」のキーパーソンとして、スポーツクラブ業界の飛躍の起点の一人となった。
1991年より18年間にわたり、150店舗を超える大手トータルビューティー企業にて、シェイプスポーツクラブ、国内外の一流ブランドエステティック、ヘアーサロンなどのディレクション全般、マーケティングなどを幅広く担当、統括。
2007年には、加圧トレーニング発明者、佐藤義昭氏の提唱する加圧トレーニングと、女性のプロポーションメイキングとアンチエイジングのための美容との融合をコンセプトにした、「加圧Beauty」の導入店を同企業で立ち上げ、全国展開をする。
2010年秋、「美容と健康はファッションでありカルチャーである」という独自のコンセプトに基づき、斬新なアイディアで「美と女子力UPのためのクーポンサイト」でフラッシュマーケティング業界に参入。

サービスに関するお問い合わせ、掲載・取材のご依頼
株式会社ジェイファムコーポレーション クーポンヌ事業部  担当:森野、野村、古井
150-0001 東京都渋谷区神宮前4-19-8アロープラザ311
Tel: 03-6438-9277  Fax:03-3479-8732   http://www.couponne.jp