【1号店OPEN!リサイクルファッション業界に新風】ファーストザウェーブが手がける新たなリサイクルファッションショップ【ecology&Apparel(エコロジー&アパレル)】の1号店が、10/27(水)アピタ長津田店にグランドオープン!!

ブランド衣料の買取・販売を行う『ファーストザウェーブ株式会社』は10/27(水)アピタ長津田店内に、スタイリッシュなリサイクルファッションを提案する新コンセプトショップ【ecology&Apparel(エコロジー&アパレル)】をオープン。

ブランド衣料の買取・販売を行う『ファーストザウェーブ株式会社』は、2000年に東京1号店となるストリートブランド古着セレクトショップ「HEATWAVE」(ヒートウェーブ)を裏原宿にオープンし、2003年にはハイブランド・インポートブランド古着をメインにセレクトした「SPACE&Co.」(スペース&コー)をオープンしました。以来、東京で順調に店舗を増やし、渋谷・原宿・新宿で最大8店舗を運営。都市型のブランド古着セレクトショップとして、ファッション感度の高い若者を中心に多くのお客様からご支持いただいています。

昨今では“リユース”の観点からの注目度も高く、「不況が追い風になるビジネスモデル」として各方面からお問合せいただく機会も増えています。現代における大量生産、大量消費の使い捨てサイクルの中、モノを大切にするリサイクル・リユースの概念は世の中に確実に浸透してきています。

この度オープンする【エコロジー&アパレル】は、そんな時代のニーズを捉えた新しいリサイクルショップです。
【エコロジー&アパレル】は、多くのリサイクルショップにありがちな着古したダメージの多いアイテムを低価格で販売していくのではなく、可能な限り状態のいい良質なユーズドアイテムを良心的なプライスで提供し、今までのリサイクルのイメージを一新してまいります。また、従来のブランド重視型の展開とは異なり、ナショナルブランドからプライベートブランド、ファストファッションまで、世の中に流通しているほぼすべてのファッションアイテムを取り扱ってまいります。無数にあるリサイクル・リユースショップの中でもその展開の広さとスタイリッシュさは当社最大の強みです。

今後はアピタ長津田店を皮切りに、ファミリー層をターゲットに拡大し、地域住民の認知獲得と共にリサイクル・リユースの概念を世の中に広く浸透させることを目的としています。

------<店舗詳細>-----------------------------------------------------------

■店名■
ecology&Apparel(エコロジー&アパレル) アピタ長津田店

■店舗情報■
アピタ長津田店
店舗所在地/神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-7-1 2階
電話/045-989-0511(代表)
営業時間/10:00-21:00
駐車場台数/約1500台

■サービス内容■
世の中に流通しているあらゆるファッションアイテムの販売。
※アピタ長津田店ではお買取サービスを行っておりません。
お買取は送料無料の郵送買取で対応いたします。
従来では取り扱っていなかったファストファッションやナショナルブランドなど、あらゆるお洋服を買取いたします!
[買取専門サイト] http://862929.com/

■取扱商品■
メンズ/ウィメンズ/キッズ/服飾雑貨・・・等すべてのファッションアイテム

■店舗の特徴■
一部のブランドアイテムを中心にセレクトする都内店とは異なり、購入先やブランドに関わらず、あらゆるファッションアイテムの販売を行ってまいります。洋服から小物まで、リーズナブルな価格でトータルコーディネートが可能な店内は、アピタ長津田店のコアターゲットとなるファミリー層にフォーカスした商品展開となっています。

・売り場面積:約30坪

■オープン情報■
2010年10月27日(水) 朝10:00オープン
★★キャンペーン情報★★
(1)リユースアイテム詰め放題
(2)割引チケットの配布
(3)レジにて特別割引!!
・2000円以上お買上げで20%OFF
・3000円以上お買上げで25%OFF
・5000円以上お買上げで30%OFF
(4)セレブブランドぽっきりコーナー
・セレブブランド商品を破格のお値段、ぽっきり価格でご提供します。

●会社概要

ファーストザウェーブ株式会社
代表取締役:大山隆史

ファーストザウェーブは、「究極のセレクトショップを実現したい」という当時17歳であった大山(代表取締役 社長)の夢からはじまりました。その夢は1996年、大山の生まれ故郷である群馬県を皮切りにスタート。
10坪に満たない古着屋を群馬県高崎市に開業し、時代の本質を見極めセレクトする独自の価値観と鋭いビジネスセンスで着実に業績を伸ばしていきました。その後18歳で法人を設け、21歳で都内進出を果たします。その新進気鋭の勢いそのままに、業界ではいち早く10年以上前からEコマースに参入。リユース業界最大規模のサイトへと成長させました。

本社:東京都渋谷区神宮前4-29-3 表参道ビル5F
設立:平成8年10月28日
TEL :03-3408-0512(代表)

【shop】
SPACE&Co.渋谷(販売) http://www.spacetokyo.jp/shop/shibuya.html
SPACE&Co.渋谷別館(買取・販売) http://www.spacetokyo.jp/shop/shibuyab.html
SPACE&Co.新宿(買取・販売) http://www.spacetokyo.jp/shop/shinjuku.html
SPACE&Co.原宿(買取・販売) http://www.spacetokyo.jp/shop/harajuku.html
SPACE&Co.ノースポート(買取・販売)
HEATWAVE 原宿(販売) http://www.heatwave.co.jp/shop/harajuku.html
HARRYS 高崎(買取・販売)
SPACE&Co.買取りセンター(宅配買取) http://862929.com/beginner.html

【WEB】
・SPACE&Co.ONLINESHOP(スペース&コー オンラインショップ)
国内外の一流ブランドを中心にセレクトした良質な古着の通信販売&買取りサービスを提供。メンズ&ウィ

メンズ
を網羅し、取扱いブランドは1000ブランド以上。

・HEATWAVE ONLINESHOP(ヒートウェーブ オンラインショップ)
ストリートブランド古着・シルバーアイテムを中心に良質な古着の通信販売&買取りサービスを提供。

・古着買取り専門サイト

・楽天市場(ECサイト)

・古着検索サイト

【モバイル】