電話で正確に自分の英語のスピーキング能力を自動測定ツール『PhonePass・体験モニター募集』のご案内

株式会社ワールドサポートは、電話で英語のスピーキング能力を自動測定できる診断ツール『Phone Pass』をECサイトにて販売中。この度、この『PhonePass』を一人でも多くの方にご利用していただきたく、貴読者の皆様へPhonePass(トライアル版)の体験モニターを募集いたします。

株式会社ワールドサポート(本社:愛知県名古屋市東区葵1-19-4/代表取締役:森 裕恭)は、米国の言語テストシステム開発の先駆けとなったオーディネートコーポレーション(Ordinate Corporation:米国カリフォルニア州)の特許技術を採用した高度な音声認識技術を利用して、電話で英語のスピーキング能力を自動測定できる診断ツール『Phone Pass』のEC(電子商取引)サイトhttp://www.phonepass.jpにて販売中です。

このPhonePassを一人でも多くの方に利用していただきたく、2006年6月15日(木)から2006年7月14日(金)の1ヶ月間、貴読者の皆様へPhonePass(トライアル版)の体験モニターを募集させていただきます。※募集要項につきましては、下記をご覧下さい。

「Phone Pass」は、ECサイトから事前にID番号の入った診断用紙を入手、そのID番号をもとに電話で約10分間(商品名SET-10の場合)の診断を受け、コンピューターが即時(※1)に利用者の聴解語彙力、反復正確性、発音、音読の流暢さ、反復の流暢さを判断して、それぞれのポイントから総合スコアを出すシステムです。

ツール内容は、SET-10とSET-7の2種類があり、いずれの場合も利用者は専用のセンターに電話をし、指示にしたがって声を出して質問に答えます。質疑応答終了後、当Webサイト上で診断結果を確認することができます。

「Phone Pass」は、24時間手軽に診断できるため、個人の方が自分の英語スピーキング力を把握し、スキルアップに活用してもらう他、大量診断が可能なため、企業、教育機関などでの採用や社員英語スキル管理のツールとして利用されております。

※1サーバー・通信状況によってスコア確認まで時間がかかることもあります。

■モニター募集要項

●サービス名:
PhonePass (SET-10 Demo Test)
●応募資格:
*日本に在住し、英会話に興味を持っており、英会話を学習しているもしくは学習していた方。
*弊社からのアンケートにお答えいただき、PhonePassのECサイトへ掲載を出来る方。
*弊社からの取材等の商品開発にご協力いただける方。
●モニター内容:
PhonePass(トライアル版)の診断を受けていただき、弊社からのアンケートに
お答えいただきます。
●募集人員:
貴読者の方、合計10名様
●応募方法:
E-mailに次の必要事項をご記入の上、メールタイトルを「PhonePassモニター応募貴メディア名」として、までご応募下さい。
*住所 *氏名 *年齢 *性別 *職業 *連絡先 *E-mailアドレス
*英語(TOEIC、英検等)の資格の有無と点数・級 *応募理由
●応募締め切り、当選者の発表は、貴社の規定に準じます。

●社名:
株式会社ワールドサポート(英文:WORLD SUPPORT Inc.)
●URL:
http://www.world-sp.net/ E-mai:mail@world-sp.net
●所在地:
本社)愛知県名古屋市東区葵1-19-4/Tel : 052-931-0711
東京支社)東京都港区芝4-5-11 芝・久保ビル9F/Tel : 03-5446-5111
●資本金:
87,000,000円
●設立:
2002年4月30日
●社員数:
●オペレーター数:
78名(契約社員、パート登録数/2006年3月31日現在)