夜には“すっぴん”のネコ系女子『トラコリーニャ』がお得情報をツイート。Twitterと連動した“オトクなクロック”のiPhoneアプリ『オトクロック』をリリース。

お試しポータルサイト『トラコレ』から、いち早く最新オトク情報をお届けする新iPhoneアプリ 『オトクロック』をリリース。“オトクなクロック”『オトクロック』では、キュートな オリジナルキャラクター『トラコリーニャ』が、Twitterと連動してお得情報をつぶやきます。

報道関係者 各位

2010年11月5日

I・コンサルティング株式会社(東京本社:東京都渋谷区、代表取締役:新子 明希)は、
エステ、レストラン、ホテル等の各種サービスを、平均70%OFFの価格で初回利用できる
お試しポータルサイト『トラコレ』( http://www.tryfeel.jp/ )から、2010年11月5日(金)、
いち早く最新オトク情報をお届けする新iPhoneアプリ『オトクロック』をリリースします。

『オトクロック』は、キュートな“トラネコ”のイメージキャラクター『トラコリーニャ(※)』が、
『トラコレ』の最新オトク情報をお届けするiPhoneアプリです。ユーザーは、地域設定を
行うことにより、生活エリアに特化したオトク情報をいち早く取得することが可能になります。
また、『オトクロック』は、リアルタイムな情報発信ツール・Twitterと連動しており、
起動時には、最新のオトク情報のつぶやきが表示される仕様になっています。

これに伴い、全国9地域別にTwitterアカウントを開設しており、1日1回、それぞれの
Twitterアカウントから、各エリアに特化した限定お試し情報をつぶやく予定です。
“オトク情報”のつぶやきからは、1クリックで予約画面へ進むことができます。

この度の『オトクロック』のリリースにより、会員の方々にはより利便性の高いサービスを、
“お試し”を提供する掲載店舗にはさらに大きな集客機会のご提供となることを期待しています。

※『トラコリーニャ』:おしゃれとおいしいものが好きなネコ系女子(ヒト年齢:24歳)。
趣味は、ツメを“研ぐ”…ではなく“磨く”こと。不特定多数のボーイフレンドを持つ。
アプリ起動時には毎回異なるセリフを発し、「〜じゃにゃい?」が口癖だが、画面を
タッチするとかわいい声で「ニャ〜」と鳴く。夜になるとメイクを落とし“すっぴん”になる。

【トラコレトラネコのお得なクロック『オトクロック』概要】

・名称:    オトクロック

・リリース日: 2010年11月5日

・機能:     (1)時計機能
          (2)アラーム機能
          (3)待ち受け機能(スリープ状態の停止)

・特徴:    Twitter連動のiPhoneアプリ
-----------------------------------------------------------------------
<全国9エリア別>
北海道 Twitter ID:@kitatorakore / http://www.tryfeel.jp/hokkaidou/
関東  Twitter ID:@kantotorakore / http://www.tryfeel.jp/tokyo/
北信越 Twitter ID:@hokusinetutorakore/ http://www.tryfeel.jp/niigata/ ※新潟
                    / http://www.tryfeel.jp/hokuriku/ ※石川・富山・福井
東海  Twitter ID:@tokaitorakore / http://www.tryfeel.jp/tokai/
関西  Twitter ID:@kannsaitorakore / http://www.tryfeel.jp/kansai/
中国  Twitter ID:@cyugokutorakore/ http://www.tryfeel.jp/chugoku/
九州  Twitter ID:@kyusyutorakore / http://www.tryfeel.jp/kyusyu/

・対応機種:   iPhone

・利用料金:   無料

・アクセス方法: AppStore >ユーティリティ >トラコレのオトクロック
          または

・制作:     株式会社カヤック(面白法人カヤック)

【『トラコレ』とは?】
全国7地域のおよそ3000店舗におよぶ飲食店から美容室、エステ、最高級ホテルまで、
平均割引率が70%のお試し価格を提供する、日本初の“お試し”体験サイト。
「掲載店舗の勧誘は一切禁止」を徹底管理し、20代〜30代の女性を中心に人気を集め、
会員数15万人、月間3,300万PVを記録(2010年10月時点)。また、『トラコレ』会員から
確実なフィードバックが得られ、具体的な改善策に利用できることから、サイト掲載店舗の
リピート率は平均して8〜9%向上したという結果もでており、新しいマーケティング
ツールとしても期待されている。

***本プレスリリースに記載される会社名および製品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

■会社名   I・コンサルティング株式会社
■代表者   代表取締役 新子 明希
■資本金   800万円
■設 立   2007年6月6日