株式会社インタラックより、小学生対象イングリッシュサマークラブのお知らせです。期間は2006年7月26日(水)〜7月29日(土)の3泊4日。弊社では「英語を学ぶ」という事は一切行いません。英語はコミュニケーションの手段であり、勉強ではないのです。今年の夏休みは、お子さま達をイングリッシュサマークラブへ参加させてみませんか?

イングリッシュサマークラブでは英語経験の有無に関係の無いプログラムをご用意。現役ALT講師が引率します。全国の教育委員会から高い評価を頂いている弊社のALTは、独自の選考プロセスを経て採用した優秀な講師を、教授力・調整力・対応力について更にトレーニング。だからこそ、お子さま達のよき指導者・理解者となるのです。

報道関係者 各位

2006年6月16日
株式会社インタラック
代表:松本清一

現役ALT講師が引率します。
全国の教育委員会から高い評価を頂いている弊社のALTは、
だからこそ、お子さま達のよき指導者・理解者となるのです。

イングリッシュサマークラブ2006(http://www.interac.co.jp/summer/index.html

期間は、2006年7月26日(水)〜7月29日(土)の3泊4日。
全国2400校の小学校で英語を教える株式会社インタラックが開催するサマークラブでは、英語に親しみ、
自然と触れ合い、異文化を学ぶ、実り多い内容が自慢です。

イングリッシュサマークラブでは、英語は学習するのではありません。
「英語は勉強ではなく、コミュニケーションの手段」そのことを感じて頂けるカリキュラムをご用意し、英語
を介したコミュニケーションの体感、異文化理解、価値観の違いを感じて頂きます。
「勉強」ではないからこそ、英語が自然な状態で生活の中に溶け込みます。
「英語は楽しい!」これが、合言葉です。

イングリッシュサマークラブは、英語が初めてのお子さま、少し得意なお子さま、全てに合わせたプログ
ラムをご用意し、現役のALT講師が引率します。株式会社インタラックのALTは、全国250の教育委員会
から92%もの「良い」「非常によい」との高い評価を頂いています。厳しい採用基準、広範囲にわたる採用
地域など、独自の選考プロセスを経て採用した優秀な講師を、教授力だけでなく、調整力・対応力につい
ても更にトレーニング。また、実際の教育現場においてもその内容をビデオ収録し、その教育内容は本部
主任講師がチェックを行い、本人にフィードバックされます。このPDCA(Plan-Do-Check-Action)システム
導入により、常に教育活動の改善に努めているからこそ、お子さま達のよき指導者・理解者となる事が
できるのです。

株式会社インタラックは、
「生活の豊かさと同時に心にも豊かさを」
「0歳から100歳までの総合教育」
「言語・文化・教育の理解進展を深め世界の結び付きを促し、平和共存に貢献する」
を経営基本理念とするセルネートグループの一員です。
株式会社インタラックは、「価値ある教育事業」を、学校をはじめ企業・官公庁などあらゆる教育の場面に
おいて展開している教育研究機関。また、その規模は民間最大で、全国に1300名ものALTを配置。
語学教育はもちろん、幅広い教育コンサルテーションを行っています。日本各地に数多くの駐在スタッフ
がおり、北海道から沖縄まで日本全国対応可能。海外においても、英語圏だけではなく、世界中から
優秀な人材・情報を集め、様々なニーズにお応えする事が可能です。

昨年参加のご父兄様からは、
「子供の方から英語を話したい!習いたい!と希望してきました。」
とのお声が、多数寄せられました。
「英語は楽しい!」
「英語は勉強ではなく、コミュニケーションの手段」
という達成目標が、お子さま達の中で実を結んだ結果だと感じています。
今年は何人のお子さまの中で、英語の楽しさが実を結ぶのでしょうか?
「勉強ではない英語の楽しさ」を、ぜひお子さま達に体験させてあげて下さい。

【プログラム概要】(更なる詳細はhttp://www.interac.co.jp/summer/index.htmlまで)
夏休み小学生英語合宿
 小学生を対象に行われる夏休みの英語体験プログラムです。
 3泊4日のカリキュラムの中で、英語での自己表現方法を身につけます。
 ■目標 1.英語は楽しい!勉強ではなく、コミュニケーション手法である事を実感する。
     2.英語を介した正しいコミュニケーションのあり方を体験。(相手への敬意)
     3.自分とは価値観の違う他人を認める大切さを感じる。
     4.未知の世界(異文化)を理解する事への挑戦により、探究心を養う。
     5.理解できない時、助け合い協力し合う事から道徳心を養う。
 ■期間 2006年7月26日(水)〜7月29日(土) 3泊4日
 ■場所 群馬県桐生市と周辺の施設
      動物園・遊園地・岩宿文化資料館・ぐんま昆虫の森・運動場などを利用
 ■宿泊 桐生グランドホテル (期間中の宿泊フロアーは貸切です)
      〒376-0011 群馬県桐生市相生町5-111 TEL 0277-53-6211
 ■対象 小学校3年〜6年(兄弟・姉妹でご参加の場合は2年生でも参加可能)
 ■定員 40名(最小催行人数30人)
 ■参加費用 1人 55125円(消費税込)
       兄弟割引・・ご兄弟でご参加の場合は、2人目から一律1050円割引(消費税込)。
       グループ割引・・お友達と一緒に参加の場合は、
                 連絡先・書類送付先が同一の場合に限り1人1050円割引(消費税込)。
                 グループ割引ご利用の際は、代表の方がまとめてお申し込み下さい。
 ■申込締切 7月15日(土)
       送迎も合わせてご希望の方は6月30日(金)までを締切とさせて頂きます。
       お得な早期申込もご利用下さい。
 ■説明会 プログラム趣旨、カリキュラムのご案内、スタッフ紹介等を行います。
      開催予定 3月下旬・4月中旬・5月中旬・6月初旬
      開催場所は、インタラック東京本社(飯田橋)、横浜支店(関内)にて。
 ■その他 ・申し送り書にてお母様の心配事をお伺いし、注意深く対応いたします。
      ・しおりにて、サマークラブの目標・ゴールを設定。到達の手助けとします。
      ・万一の場合に備え、情報収集・迅速な連絡体制を整えています。
      ・お子様と生活を共にする講師・スタッフの紹介を事前に行います。
 ■桐生とは 古くから織物のまちとして発展してきた桐生市。
       群馬県の東南部に位置し、栃木県の足利市と接し、西は赤城山まで達しています。
       東京には直線距離で90キロ、車で約2時間、JRで約1時間40分、
       東武鉄道で約1時間40分で結ばれています。
       市街地には渡良瀬川と桐生川が流れ、山々が屏風状に連なり、水と緑に恵まれた地に
       歴史と伝統が息づいています。桐生の歴史は古く、市内からは縄文時代の石器・土器、
       住居跡が発掘され、なかでも千網谷戸遺跡から出た耳飾りは国の重要文化財に
       指定されています。
       桐生の織物の起こりは古く、奈良時代のはじめには絹織物を朝廷に献上し、江戸時代
       には「西の西陣、東の桐生」とうたわれ、織物の一大産地となりました。
       織物産業の繁栄を今に伝える町並みがいたるところに残り、のこぎり屋根の織物工場や
       土蔵造りの店舗など近代化遺産の宝庫となっています。

■会社名 株式会社インタラック
 ■代表者 松本清一
 ■資本金 7400万円(グループ総資本金)
 ■設 立 昭和47年9月25日