【11/15オープン】デザイナーやバイヤーがウェブ上で直接オススメする!アクセサリー専門セレクトショップサイト[Koruja Matka(コルヤマトカ)]がオープン!

アイブレインズ株式会社(東京都豊島区/代表:山名匡)が北欧やフェアトレードなど、まだあまり広く出回っていないユニークかつ洗練されたファッションアクセサリーを販売するセレクトショップサイト[Koruja Matka(コルヤマトカ)]をオープン

2010年11月15日、アクセサリー専門セレクトショップサイト[Koruja Matka(コルヤマトカ)]がオープンします。

洗練されたデザインで人気の北欧からデザイナーズアクセサリー、ヴィンテージアクセサリー、さらに、北欧デザインのフェアトレードアクセサリー(Caring Hands)など、まだ日本未上陸のもの、他店では見られないようなレアなブランドを取り揃えています。

他のショップサイトにはない[Koruja Matka(コルヤマトカ)]の特徴:

その1
並ぶ商品はすべて、[Koruja Matka(コルヤマトカ)]に出店登録したデザイナーやバイヤー由来の高品質なものばかりを厳選。デザイナーやバイヤー自身がウェブ上で直接商品をPRし、アクセサリーの素晴らしさを紹介してくれます。

その2
[Koruja Matka(コルヤマトカ)]では、商品はもちろんのこと、デザイナーやバイヤーといった[人]にもスポットを当てています。一つひとつ、商品誕生にはいろんなドラマやストーリーが隠されています。普段あまり語ることのないデザイナーやバイヤーの“生の声”を聞くことにより、商品をひと味違った角度から魅力的に見ることができます。

世界のアクセサリーを世界へ販売。
世界中のバイヤーとクリエーターに集まっていただく予定です。

まるで実際のセレクトショップで、商品を手がけたデザイナー、または仕入れたバイヤーが直接、“隣でそっと商品の説明をしてくれるような”サイト構成になっています。

Koruja(コルヤ)の[koru(コル)]はフィンランド語で[アクセサリー]、[Matka(マトカ)]は[旅]という意味。

人生という[旅]を、[輝き]とともに歩む。
人生という長い“旅”だからこそ、“アクセサリーというキラキラとした輝き”を身にまとい、[もっと自分を飾って楽しんでいただきたい!]という思いからKoruja Matka(コルヤマトカ)と名づけられました。

今後も随時ブランドは追加していく予定で、他にはないユニークなアクセサリー専門セレクトショップサイトを目指します。

【アクセサリー専門セレクトショップサイト[Koruja Matka(コルヤマトカ)]概要】

■サイト名  : Koruja Matka(コルヤマトカ)
■サイトURL  : http://korujamatka.com/
■対応メディア: PC