まもなく標榜から30年を迎える「美容外科」は今や「特別な治療」ではなく、自身の「身体」をナチュラルにそしてポジティブに変えていく、医療のひとつとなっています。今年10月末、株式会社自由国民社から発刊されるGINZA MOOK「美しく。」は、「美容医療」を取り巻く新しい周辺情報をご紹介。気軽に美容外科に足を運ぶ「最初のステップ」を提供いたします。

今年5月、本人からの依頼で72歳男性へのしみ取り施術が行われました。「いつまでも美しく。」と願う気持ちは、老若男女を問わず誰の中にも存在する感情で、美容医療に性別も年齢も関係ありません。「美しく。」は経験豊富なスタッフによる「一歩踏み込んだ取材」を行ない「ドクター」「施術」「アンチエイジング」に関するさまざまな記事を作成してい

報道関係者 各位

2006年7月3日
株式会社自由国民社・株式会社コスモス

今年5月、ご本人からの依頼で72歳男性へのしみ取り施術が行われました。
「いつまでも美しく。」と願う気持ちは、
老若男女を問わず誰の中にも存在する感情なのです。
「ドクター」「施術」「アンチエイジング」に関するの記事をお届けします。

株式会社自由国民社(http://www.utsukushiku.com/

平成18年10月末、株式会社自由国民社(東京・中央区)と株式会社コスモス(東京・千代
田区)とのコラボレートにて、GINZA MOOK「美しく。」が発刊されるはこびとなりました。

(株)コスモスが運営する「若返りコム」アクセス数は、毎日3,000PV以上、月間100,000
件を超えるサイトとして美容医療及びアンチエイジングの情報を発信しております。

また、「流行語大賞」や「現代用語の基礎知識」でお馴染みの(株)自由国民社は豊富な
出版経験を持つ出版社です。豊富なメディア力と宣伝力の強さを生かし、美容医療をライ
フステージのひとつとして捉え、積極的に受診できる環境作りをご提供していきたいと考
えています。

美容外科は標榜から30年、ターニングポイントを迎えています。美容医療をいぶかしむ人
は激減し、自分なりの「生き方」をナチュラルに、そしてポジティブに変えていく医療と
なっています。

その積極的な気持ちをプロデュースしたいと「美しく。」は考えています。実際の事例と
して、72歳男性への美容医療(しみ取り)の実績があげられます。
美容医療に、性別も年齢も関係はないのです。「いつまでも美しくありたい。」と願う心
は、老若男女を問わず誰の中にも存在します。ですから、美容医療は期待も潜在需要も大
きなマーケットです。

「美しく。」は「一歩踏み込んだ取材」により施術を取り上げます。もちろん、「アンチ
エイジング」もご紹介します。今、話題の中心であるアンチエイジングを、溢れる商品の
中のひとつとしてではなく、「本物である事」を基本として、追求し続けたいと考えてい
ます。

取り上げるのは施術だけではありません。施術を行う才能豊かなドクターについても、ラ
イフスタイルやホビーと共にご紹介するページを設けました。最先端の医療現場を真剣勝
負のステージとするドクター達。そのドクターの人となりを取り上げる事こそ、信頼につ
ながると考えるからです。

GINZA MOOK「美しく。」は、美しくデザインされた紙面と詳しい施術紹介による、美容医
療MOOK誌です。テレビや女性誌のようなマスメディア媒体とは一線を画した銀座ブランド
でお届けします。

「美しく。」は独自のガイドラインに沿った、セイフティファースト・ディスクロージャー
・ホスピタリティにより、本文記事への掲載可否の決定を行っているからこそ、記事に取り
上げられる事そのものがステイタスとなります。

さらに、熟読者を拡大する為、全国公共図書館配布やネット宣伝を行い、プロモーションも
完璧。全国主要書店で1年間のMOOK販売を行う「美しく。」。ぜひ、ご期待下さい。

【「美しく。」発刊詳細】
 ■発刊日      2006年10月末
 ■仕様       A4変形版・平綴 128頁 オールカラー。
 ■スクリーン線数  175線
 ■販売頒布方式   全国有名書店販売/公共図書館系列頒布/ネット会員直接購買/美容外科直送
 ■販売価格     1,365円(税込)
 ■発行部数     15,000部
 ■ネット購入会員  3,000名
 ■発行・販売    株式会社自由国民社
             〒104-0064 東京都中央区銀座4-10-6
             TEL 03-3543-5541  FAX 03-3543-5551

【広告料金表】(広告スペース/料金/原稿サイズ(mm)タテ×ヨコ)
 ■表4/160万円/238×210
 ■表2見開き/240万円/285×420
 ■表3/110万円/285×210
 ■目次対向/120万円/285×210
 ■本文1ページ/110万円/285×210
 ■1/2ページ/60万円/142×210
 ■葉書(一色のみ)/100万円/100×145
 ・タイアップは2頁以上となります。
 ・タイアップの場合は広告料金の他、制作料金を頁あたり30万円承ります。

株式会社自由国民社

本社:東京都中央区銀座4−10−6
TEL 03-3543-5541(代)
FAX 03-3543-5551