ハローキティiPhone/iPod対応ドックスピーカー 新色2色発売

ハローキティiPhone/iPodドックスピーカーのヨーロピアンカラーの2タイプの限定モデルを1月21日より発売いたします。落ち着いたそのルックスは、大人の部屋のインテリアにもマッチします。

CAVジャパンでは、ハローキティiPhoneドックスピーカーの新しいカラーバリエーション限定モデルを1月21日より発売いたします。ヨーロッパでデザインされたカラーリングが2タイプ。ブラックベースにゴールドリボンの「ヨーロピアンブラック」とホワイトベースにシルバーリボンの「シルキーホワイト」。落ち着いたそのルックスは、大人の部屋のインテリアにもマッチします。
この2つ新商品はヨーロッパで発売されているモデルとして、昨年11月21日〜23日に東京秋葉原で開催された「オーディオ&ホームシアター展TOKYO(音展)」に参考出品し、会場で来場者から投票頂いた「ハローキティカラーバリエーションコンテスト」で、堂々2位と3位を獲得しました。お客様の強いご要望を受け、日本でも新たに発売いたします。投票結果は弊社ストアホームページにてご覧いただけます。(http://jp.cav-store.com/page/ototen_contest2010/
iPhoneをドックに差すだけで臨場感ある音楽が楽しめ、充電も可能です。また、普及に拍車がかかっているiPhone以外のスマートフォンやオーディオ機器などもミニプラグ入力で楽しめます。翌日分のバッテリーパワーをiPhoneにチャージをしながらお気に入りの音楽を聴く、ラグジュアリーな大人のハローキティドックスピーカーです。もちろん、iPodにも対応しています。
CAVジャパンオンラインストアにて1月21日から先行発売いたします。また、1月11日より予約を受け付けいたします。先行予約のお客様にはもれなく参加頂けるお得なキャンペーンをご用意しています。http://jp.cav-store.com/page/eurohk/

【主な特徴】
1,耳を撫でるだけで、音量を大きくしたり小さくしたりすることができます。
2,両耳のスピーカーとおなか(底部)の低音用スピーカーで、可愛いながら迫力の音楽が楽しめます。
3,付属のリモコンでiPhone・iPodの選曲やメニューの操作ができます。
4,音楽を聴きながらでも充電ができます。
5,つぶらな瞳に見つめられると可愛さがどんどん増していきます。

【機能・性能】
1、高度な音場設計に基づいた高音質
かわいいフォルムから醸し出される高音質な音楽。iPhoneとHello Kittyのコラボは、キティファンにもiPhoneファンにも満足して頂ける音質が自慢です。
(1)緻密な音場設計
2.1Ch音声システムには、SMT(surface mounting technology)表面実装技術とハイファイ再生、LEA(Lossless Energy Amplification Technology)技術をあわせた精密な設計によりサイズを感じさせない豊かな音量感を実現しています。
(2)パーフェクト・トーン
大口径の88mmのサブウーファーを底面に配し、耳には31mmのフルレンジスピーカーで臨場感あるステレオ再生を可能にしています。更に底面部にはダブルバスダクトの採用により、小さな筺体からは予想できないほどの、音質を実現しました。
2.使い勝手のよいインタフェース設計
接続や操作も簡単で、タッチとリモコンでのコントロールができます。kittyの耳を軽くタッチするだけで音量調整ができます。 リモコンでは、音量調整、曲の選択、EQ調整、スタンバイからミュートまであらゆる音楽再生の操作が可能です。また、音楽再生しながらのiPhone・iPodのバッテリー・チャージが可能です。
3.全方向にひろがる音場
360°に音像が広がるように設計されたデザインは、設置場所や向きを選びません。リビング空間に広がる豊かな音場を実現します。
4.iPhone/iPod以外の接続にも対応
本体背面に3.5mmφ ステレオミニプラグ入力端子を装備。iPhone/iPod以外の携帯電話、スマートフォン、DAP(デジタルオーディオプレーヤー)やPC、ゲーム機、オーディオ機器などの接続も可能です。

【対応 iPhone/iPod】
iPhone3G、iPhone3GS、iPhone4、
iPod(オリジナル〜第5世代)、iPod mini、iPod photo、iPod with color display
iPod nano(第1世代〜第6世代*)
iPod classic、iPod touch(第1世代〜第4世代)
*iPod nano第6世代はリモコンでの操作が一部制限されます。

----------------------
CAVジャパン株式会社

報道関係社様からのお問い合わせ
住所:東京都荒川区東日暮里5-48-5光陽社ビル8階