〜乳酸菌が生きている生搾り〜 叙々苑オリジナル生マッコリ新登場

焼肉 叙々苑は「叙々苑 生マッコリ」を開発し、叙々苑直営店全店で新メニューとしてご提供を開始いたします。同時に「叙々苑 生マッコリ(750mlボトル)」を全国有名スーパーにおいて販売を開始いたします。日本では味わう機会が少ない本物の「生マッコリ」をご賞味ください。

この度、焼肉「叙々苑」は、オリジナルブランドの生マッコリを開発し、叙々苑直営店全店で新メニューとしてご提供をはじめます。また同時に叙々苑商品の販売を行っている株式会社ジェー・オー・ジェー(本社:東京都文京区、代表取締役:岩本 実)は『叙々苑 生マッコリ(750mlボトル)』を一般消費者向けに全国有名スーパーにおいて販売開始いたします。

【商品説明】
韓国・済州島発、叙々苑オリジナルブランドの生マッコリ。一切加熱処理をしていない「生搾り」のおいしさは、格別です。焼肉に合う微炭酸でキレの良い爽快な飲み口。日本では味わう機会が少ない「生マッコリ」を叙々苑が自信を持ってお届けします。是非、ご賞味ください。
(■叙々苑 生マッコリHP   http://www.joj.co.jp/maccori/

【誕生秘話】
日本のある青年が、東アジアを旅し、各地の酒を飲み歩いて出会った「済州島(チェジュ)」の生マッコリ。その醸造元である済州合同醸造(株)の済州島におけるシェアは99%。済州島の人々にとってマッコリといえば、この生マッコリでした。
門外不出である、この生マッコリを日本のみなさまに飲んでいただけるように、足しげく何度も通い続け、輸入販売出来るようにこぎつけました。その生マッコリを焼肉に合う味に更に改良を重ね、今回「叙々苑オリジナル生マッコリ」が誕生しました。

【おいしさの秘密】
● 乳酸菌が生きている「生搾り」
一般のマッコリは、酵母菌・乳酸菌を加熱処理する事で発酵を止めて賞味期限を6ヶ月や、1年と延ばしますが、「叙々苑生マッコリ」は一切加熱処理をしておりません。そのため賞味期限は製造から70日と短いですが、「生搾り」らしい微炭酸とキレの良い爽快な味わいは格別です。また、常に自然発酵しておりますので、飲むたびに風味が変わるのも魅力の一つです。

● 済州島・漢拏山(ハルラサン)の天然水仕込み
「叙々苑生マッコリ」は、漢拏山(ハルラサン)から湧き出た清らかな天然水を使用しています。世界遺産である漢拏山の最も良質な水が湧き出る済州島・涯月(エウォル)。110回もの噴火を繰り返し、それによって出来た天然の岩盤フィルターは、噴火のたびに約1200度の高温で殺菌された最も上質なフィルターとして、不純物を一切含まない天然ミネラル水を作り上げました。この天然水が切れの良い爽快感を生み出します。

●頑固な職人が丹精こめてつくりました
経験豊富な高い技術をもった職人が、伝統の製法を頑固に守りながら上質な生マッコリを作りつづけています。

「叙々苑 生マッコリ」は焼肉 叙々苑直営店全店でお飲みいただくことができます。
また、全国有名スーパーにて750mlボトルの販売も開始いたしました。商品の詳細や取扱い店舗は下記の特設HPにて随時更新していきますので合わせてご確認いただけますよう宜しくお願いいたします。

【商品仕様】
商品名:叙々苑 生マッコリ
内容量:750ml
アルコール度数:6.5度