『Traditional - Lombardia -』 第1弾は、エミリアロマーニャ州・ロンバルディア州<今回のお薦めは、甘いパスタ? 砂のケーキ?>2ヶ月毎にイタリア各地の郷土料理をコースで提供

WITH THE STYLE FUKUOKAのメインダイニングのfrom our kitchenでは、2ヶ月毎に変わるイタリア各地の伝統料理を提供する『Traditional - Lombardia -』をスタートいたします。

福岡・博多のプライベートリゾートホテルWITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズザスタイル フクオカ)のメインダイニングのfrom our kitchen(フロム アワ キッチン)では、2ヶ月毎に変わるイタリア各地の伝統料理を提供する『Traditional - Lombardia -』をスタートいたします。

第1弾は2011年4月3日まで、イタリア・エミリアロマーニャ州とロンバルディア州の料理を提供いたします。北イタリアに位置するこの2つの州は畜産業が盛んなため、チーズや生ハムなどの加工品が有名で、料理にはバターやラードなどを多く使った重厚な味付けが特徴です。
今回提供するコースの中で特にお薦めなのは、「トルテッリ ディ ズッカ」(かぼちゃのトルテッリ)というパスタ料理です。“トルテッリ”は、詰め物をしたパスタにソースやチーズをかけて食べるイタリア北部のパスタ料理です。
「トルテッリ ディ ズッカ」は、かぼちゃの自然な甘みが口いっぱいに広がる、パスタとしてとても珍しい甘い料理です。
また、デザートで提供する「トルタ サッビオーザ」は、和名で“砂のケーキ”とも呼ばれています。とうもろこしの粉を使ったまるで砂のようなほろほろとした食感が特徴で、素朴な味わいのイタリア郷土料理らしいデザートです。

『Traditional(トラディショナル)』は、イタリアの伝統的な郷土料理を手頃な価格で楽しんでいただけるコースです。食事に合わせた各地のワインも楽しめるため、イタリア料理好きの方はもちろん、ワイン好きな方にもお勧めできるものです。
今後2ヶ月毎にイタリア各地の郷土料理を提供するコース『Traditional(トラディショナル)』では、4月からナポリ・ラツィオ、6月からシチリア・カラブリア、8月からトスカーナ、10月からピエモンテの料理を提供予定です。

【Traditional(トラディショナル) 第1弾 概要】

『Traditional(トラディショナル)』とは、2ヶ月毎に違うイタリア各地の伝統郷土料理が楽しめるコースです。
第1弾となる今回は、エミリアロマーニャ州とロンバルディア州の料理を提供します。

提供期間: 2011年4月3日(日)まで

提供場所: WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズザスタイル フクオカ)1階 from our kitchen(フロム アワ キッチン)

価格: 3,200円(税込)※別途10%のサービス料が加算されます。

メニュー: <前菜>パルマ産生ハムとニョッコフリット
      <温前菜> グリーンアスパラガスのグリル ミラノ風
      <パスタ> トルテッリ ディ ズッカ − かぼちゃのトルテッリ −
      <メイン> オッソブーコ − 牛スネ肉の煮込み サフランリゾット添え −
      <デザート> トルタ サッビオーザ − 砂のケーキ −
      <飲み物> コーヒー 紅茶

※料理に合わせたお薦めのワインをご用意しています。(料金別途)

お客様からの予約・お問い合わせ先: TEL.092-433-2901(レストラン予約)

【Traditional(トラディショナル) 今後の予定】

2011年4月4日(月)−6月5日(日)ナポリ、ラツィオ(ローマ)地方
 2011年6月6日(月)−7月31日(日)シチリア、カラブリア地方
 2011年8月1日(月)−9月30日(日)トスカーナ地方
 2011年10月1日(月)−12月22日(木)ピエモンテ地方

※予告なく変更となる場合がありますので、予めご了承ください。

■from our kitchen(フロム アワ キッチン)について
ウィズザスタイルの1階にあるメインダイニング「フロム アワ キッチン」は、ライブ感溢れるシェフたちの動きが見えるオープンキッチンのあるレストランです。イタリアを中心とする地中海沿岸地域の国々で生まれた素材重視の調理技術を取り入れ、福岡近郊で採れる新鮮な食材を中心に、現代風アレンジを加えたこだわりの料理を提供しています。

ウィズザスタイル フクオカ
担当: パブリックリレーションズ  園田
〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18
TEL.092-433-3941 FAX.092-433-3903