大人の女性のための習い事「STYLE CLUB」2011年4月26日開催。イタリア伝統の母の味 本格的な手打ちパスタを学ぶ。春らしく、菜の花と春キャベツを使用した“オレキエッテ”をシェフが伝授

福岡・博多のプライベートリゾートホテルWITH THE STYLE FUKUOKAで実施する日常をもっと素敵に、そしてより豊かにする、大人のための習い事「STYLE CLUB」を、2011年4月26日(火)に開催いたします。

福岡・博多のプライベートリゾートホテルWITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズザスタイル フクオカ)で実施する日常をもっと素敵に、そしてより豊かにする、大人のための習い事「STYLE CLUB」(スタイルクラブ)を、2011年4月26日(火)に開催いたします。

第4回目となる今回は、本格的なイタリアの手打ちパスタのレッスンを行います。
レッスンでつくる手打ちパスタは、イタリア語で“小さな耳”を意味する“オレキエッテ”(orecchiette)というものです。円形の中心をへこませた形で、帽子型とも呼ばれており、イタリア・プーリア州の伝統的なパスタです。
他のパスタにはない食感で、ソースとの絡みもよいオレキエッテは、昔からイタリアの家庭で母親から娘へ受け継がれる家庭の味の代表です。
今回は、手打ちでつくったオレキエッテを、春らしく菜の花と春キャベツを使用したソースで仕上げます。家庭でも再現しやすいレシピなので、レッスン後はおもてなし料理や、定番レシピとして活用していただけます。
講師は、ウィズザスタイルのバンケットシェフを務める中川英樹です。イタリアで学んだ本格的な手打ちパスタのデモンストレーションをご覧いただいた後、ランチをお楽しみいただきます。

「スタイルクラブ」は、いつもの生活にほんの少しのエッセンスを加えるだけで、今よりもっと素敵な人生を送っていただけるようにと、当ホテルにて企画された会です。
上質な大人のための習い事に加え、レッスン後にはテーマに合わせた懇親の場を用意していますので、趣味とともに同じ時間を共有できる楽しい仲間をつくるコミュニティにも活用いただきたいと考えています。
今後もウィズザスタイルでは、「スタイルクラブ」で季節に合ったレッスンを隔月に開催する予定です。

【実施概要】
名称: STYLE CLUB −日常をより豊かにする大人のための習い事−
    「STYLE CLUB #4 HAND MADE PASTA X from our kitchen」

場所: WITH THE STYLE FUKUOKA 内 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18 (博多駅より徒歩7分)

日程: 2011年4月26日(火) 11:00−13:00 (10:30受付開始)

講座内容: 参加者自らが手打ちパスタ“オレキエッテ”をつくり、菜の花と春キャベツを使用したWITH THE STYLE
      オリジナルレシピのデモンストレーションをご覧いただきます。デモンストレーション後は、
      ゆっくりとランチをお楽しみいただきます。

<講師プロフィール>
       WITH THE STYLE バンケットシェフ 中川英樹
       長崎県 島原の農家に育ち、高校卒業後、地元の人たちに役立てる仕事をと思い料理の道へ。
       大手飲食企業に就職し、コックとして勤務。その後、ホテル・レストランで経験を積み2009年より
       イタリアへ。イタリア キャンティ地区の老舗トラットリアに勤務。イタリア滞在時に感じた、
       地元の人を愛し、地元の人が幸せになる料理・レストランを目指し、帰国後はWITH THE STYLEにて
       メニュー開発などにも携わる。

料金: ¥4,000 (サラダ・パスタ・デザート・ドリンク付き)

※ご予約制とさせていただきます
 3名様以上でお申し込みの場合、お1人様3,500円にてご案内いたします。
 無料で託児を承りますので、ご予約時にお申し付けください。
 ただし、託児中のお子様の食事および間食に関しては、お手伝いできかねます。
 当日は駐車場の準備がありませんので、公共交通機関でお越しいただくか、近隣のコインパーキングをご利用ください。

主な対象: 20代後−50代の大人の女性

募集定員: 先着30名様

お客様からの予約・お問い合わせ先: TEL.092-433-3941(マーケティング&セールス)

ウィズザスタイル フクオカ