株式会社ニュース・サービス・センター、株式会社ユニメディア、脳トレ・クイズ・モバイルサイト「ヒマドキ」における業務提携について

公式サイト「The News(無料)」を中心にモバイルサイト事業を展開する株式会社ニュース・サービス・センターと、インターネット広告事業を展開する株式会社ユニメディアは、モバイルメディア事業での協業に関して合意し、モバイルサイト「ヒマドキ」のサービス提供を、2006年7月24日より開始します。

この事業提携・サービスの概要は以下の通りです。

「ヒマドキ(英字表記:HIMADOKI)」の概要
  サイトURL:http://hmdk.jp

■話題を集める脳活性化に役立つクイズが無料で楽しめるモバイルサイト
 本サイトは、近年、年齢性別の枠を越えて支持を集める”脳力トレーニング系クイズ”を毎日更新にて配信。
数字や文字の組み合わせなど多種多様なクイズが提供され、無料登録の上、携帯電話(iMode、EZweb、Vodafone)上にて閲覧・解答することが可能です。
■”暇なとき”にサクッとクイズ・サクッと”脳トレ”
 コンテンツタイトルとなる「ヒマドキ」は、ユーザーのちょっとした時間(=「暇な時」)を見つけて、クイズ・コンテンツを楽しんでいただけるという意味から、命名いたしました。通勤通学途中など時間、場所を選ばず、無料でクイズを楽しんで「脳力」アップを可能にする新感覚のモバイルサイトの誕生によって、携帯ゲームマシンや書籍にて、この種のクイズを楽しんできたユーザーはもちろん、脳トレクイズ未経験だったユーザーまで、幅広い方々にご利用いただけるものと存じます。
■クイズに答えて、得するサイト
 ユーザーは用意されたURLをクリックするなどして「チケット」を入手し、クイズに挑戦。クイズに正解すると、その難易度に応じた「ポイント」が貰える形式で、当たる楽しさを演出します。さらに貯まったポイントは商品券をはじめとした商品と交換が可能になります。登録会員には、クイズの楽しさとポイントを貯める楽しみの2つを毎日提供いたします。
■価値あるモバイルメディアへ
 ポイント・インセンティブ型広告メディアのノウハウを豊富に持つユニメディアが、モバイル・マーケティングの視点に立ち、 この度の「Himadoki」のプランニング及び、システムの提供に携わります。多数の会員数を誇る「The News(無料)」をはじめとする公式サイトを運営するNSCと幅広いモバイル・マーケティング・ノウハウを培っているユニメディア、その2社のシナジーで、新しいエンターテイメントモバイルサイトをユーザーに提供し、広告クライアント様にとっても価値のある媒体のご活用が可能となります。
サイトイメージ

株式会社ニュース・サービス・センターについて
NSCはi-mode、EZweb、Vodafone live!の公式サイトである「The News(無料)」を中心にモバイルサイト事業を展開しています。「The News(無料) 」の会員数は450万人を超え、数多くのオリジナルコンテンツや、様々なタイアップ企画も手掛けています。また、2005年には一般サイト「The GATE」を立ち上げ、より充実した情報やエンターテイメントの提供を目指しています。
■■ 会社概要 ■■
【社名】 株式会社ニュース・サービス・センター
【所在地】 東京都千代田区平河町2-3-11 花菱イマス平河町ビル
【代表者】 平本 修
【設立年月】 1971年1月
【資本金】 12億3896万円(資本金10百万円に減資手続き中)
【事業内容】
1.電気通信施設を通じて不偏不党、中立公正の立場において国内国際にわたるニュースおよび各種情報を提供する業務。
2.広報、宣伝に関する調査、企画、制作ならびに代理業務。
3.インターネット、携帯情報端末等を活用した有料情報及び通信販売業務、市場調査業務。
4.その他各号に付帯する一切の業務。
【URL】 http://www.thenews.jp/
株式会社ユニメディアについて
 2001年 4月より、インタラクティブ広告メディアを運営し、様々な自社運営サービス、他社運営サービスとの連携を通して、生活者と企業の情報流通に貢献。 特にモバイルインフラの将来性を見据え、モバイル・マーケットに注力する形で、 そのビジネスノウハウを蓄積してまいりました。現在、自社メディアにおいて、 約200万人のアクティブなユーザーにサービスをご利用いただいております。
■■ 会社概要 ■■
【社 名】 株式会社ユニメディア
【所在地】 東京都中央区日本橋本町4-13-5 第20中央ビル4階
【代表者】 末田 真
【設立年月】 2001年4月
【資本金】 5950万円
【事業内容】
モバイル向け広告メディア事業、アドネットワーク事業、メディアレップ事業、ソリューション事業
【URL】 http://unimedia.co.jp/
【関連会社】 株式会社アンドモア(アフィリエイト事業)

□本リリースの引用・転載に際しては、弊社クレジットの明記、および弊社への一報をお願いいたします。
■本件内容・記事転載・引用等に関するお問い合わせ
●株式会社 ニュースサービスセンター 担当:大木
 TEL:03-3261-5146(代)  FAX:03-3261-0467
 お問い合わせ先: http://www.thenews.jp/cgi-bin/inquiry.cgi