話題のグルメトレンドが名古屋に上陸。リコッタパンケーキも含む正統、徹底的なスタンスでパンケーキをオールラウンドに提供する「cafe dann tana's」が、藤が丘エリアにオープン。

株式会社ゴリラウェブは、パンケーキカフェ「dann tana's」を名古屋市名東区「藤が丘エリア」にオープン。 東京、ミラノ、トリノで修業を積んだシェフが、材料選び、配合、焼き加減などにこだわり開発し、 「名古屋で一番」のパンケーキを目指します。リコッタパンケーキも含む、約30種類が楽しめます。

報道関係者 各位

2011年7月12日
株式会社ゴリラウェブ
代表取締役 中島 泰良

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社ゴリラウェブは、パンケーキカフェ「dann tana's」を名古屋市名東区「藤が丘エリア」にオープンいたしました。

株式会社ゴリラウェブ(所在地:愛知県名古屋市 代表取締役:中島 泰良)は、名古屋市名東区に、パンケーキカフェ
「dann tana's」(ダンタナ)をオープンいたしました。
(「dann tana's」: http://danntana.com/

パンケーキで有名な海外レストランによる日本進出や、雑誌でパンケーキ特集が組まれるなど、現在、パンケーキは話題の
グルメとなっております。この「パンケーキブーム」と称されるグルメトレンドは、ハワイの有名店が進出した東京、
オーストラリアの有名店が2号店をオープンした横浜、「粉もん文化」にいち早く反応した大阪へと広がりました。

「dann tana's」は、「名古屋で一番のパンケーキを食べてもらいたい。」という願いとともに、2011年7月2日に
オープンいたしました。東京、ミラノ、トリノで修業を積んだシェフが、材料選び、配合、焼き加減など、すべてに
こだわり作り上げた生地で、「大味な本場の味をそのまま持ってくるのではなく、日本人の味覚に合わせた味」
「パンケーキとして食べておいしい。」メニューを開発しました。ふわふわ、もちもちの食感、出来立てのあつあつでも、
冷めてもおいしいパンケーキで、本格的なデザートも、食事も楽しめるパンケーキ専門のカフェです。
約30種類の豊富なパンケーキメニューとともに、生クリームやトッピングの追加、枚数の増減もできるので、パンケーキを
自分の好みで、存分に味わうことができます。

また、ハリウッドのセレブをとりこにした、「パンケーキブーム」を代表するリコッタチーズを練り込んだパンケーキも、
「dann tana's」流のオリジナルを作り上げ、メニューに加えております。
そのままでワインと一緒に、メープルシロップをかけてデザートとしても楽しめる「リコッタチーズのレアパンケーキ」を代表とする、
スイーツ系と食事系のオールラウンドなパンケーキメニューを、おしゃれなエリアとして知られるロケーションの中で提供し、
話題のグルメトレンドを名古屋へ本格的に発信します。

<パンケーキカフェ「dann tana's」について>
■URL: http://danntana.com/
約30種類の豊富なメニューで、本格的なデザートも食事も楽しめるパンケーキ専門カフェ。

■特徴
・東京、ミラノ、トリノで修業を積んだシェフが、材料選び、配合、焼き加減など、すべてにこだわり、
また、日本人の味覚に合う味に作り上げたパンケーキ。

・「おやつ」としてのパンケーキではなく、徹底的にこだわって作り上げた「スイーツ」としてのパンケーキ、
「お食事」としてのパンケーキなど、約30種類のパンケーキメニュー。

・話題のリコッタチーズを練り込んだパンケーキを、オリジナルに作り上げて提供。

・生クリームの追加やトッピングとともに、パンケーキ枚数の増減もできるので、好みで、存分にパンケーキを味わうことができる。
*パンケーキ1枚増は+150円、 1枚減は−100円。

・名古屋の「藤が丘エリア」という、人気のおしゃれなロケーション。

■メニュー(抜粋)
リコッタチーズのレアパンケーキ
生ハムとモッツァレラ、トマトのイタリアンパンケーキ
ほうれん草とベーコン、目玉焼きパンケーキ
イチゴのレイヤーパンケーキ
白玉ときなこ・黒蜜のパンケーキ
トリプルチョコレートパンケーキ

パンケーキ 680円(税込)〜
*パンケーキのほか、各種ドリンク(400円〜)、夜には前菜、サラダ、パスタ、グリルなど(520円〜)も提供。

■店舗詳細
・名称:Pancake&Cafe 「dann tana's」(ダンタナ)
・住所:名古屋市名東区照が丘179-1 玉水メゾン照が丘1F
・電話:052-769-4666
・営業時間:11:30〜24:00
ラストオーダー 23:00(食事)、23:30(ドリンク)
・駐車場9台完備

株式会社ゴリラウェブは、「dann tana's」を通じて、名古屋へのグルメトレンドの発信とともに、
今後は、ローカルなオリジナルメニューの開発などにも取り組みながら、「名古屋で一番」のパンケーキの提供を目指してまいります。

■会社名  株式会社ゴリラウェブ
 ■代表者  代表取締役 中島 泰良
 ■設 立  2006年10月
 ■所在地  〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田2-16-12 良旺ビル3F