サークルKサンクス、地デジ移行を記念したプレゼント企画「日本のタワーフィギュアコレクション」を開始

話題の「東京スカイツリー」、日本初の電波塔「名古屋テレビ塔」を中心に、日本のタワーフィギュア(全6種)をプレゼントします。

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)は、今月の地上デジタルテレビ放送への移行を記念して、日本初の電波塔「名古屋テレビ塔」、話題の「東京スカイツリー」を含む、日本のタワーフィギュア(全6種)をプレゼントする企画「日本のタワーフィギュアコレクション」を2011年7月12日(火)より開始します。

キャンペーンサイト

本企画だけの数量限定で、アサヒスーパードライ350/500ml 2缶セットを購入されたお客さまにプレゼントします。

起用タワーには、地上デジタルテレビ放送への完全移行を記念して、日本初の電波塔「名古屋テレビ塔」や、話題の「東京スカイツリー」を中心に、「東京タワー」「さっぽろテレビ塔」「京都タワー」「通天閣」の計6タワーを選定しました。リアルに再現された各フィギュアは、台座の部分をサークル状に連結できるようになっており、コレクション性と遊び心のある企画として展開していきます。

日本のタワーを絡めた企画を実施するのは、コンビニエンスストア業界初となります。

また、本企画では、同時に「東京スカイツリー(R)グッズプレゼントキャンペーン」も実施。同封の応募ハガキから応募すると、「SKYTREE(R)カラーペアグラス」(本企画オリジナル品)、「ホームスターアクア東京スカイツリー(R)」(既製品)の計2種類が、各50名様に抽選で当たります。

【 本企画のポイント 】

1:地デジ移行を記念したフィギュアを選定

今月24日(一部地域を除く)の地上デジタルテレビ放送への移行を記念して、話題の「東京スカイツリー」、日本初の電波塔「名古屋テレビ塔」を中心に日本のタワーを集めました。

2:コンビニエンスストア業界初の企画

日本のタワーを絡めた企画は、コンビニエンスストア業界初となります。

3:本企画のためだけの “限定製作” フィギュア

各タワーの協力・監修のもと、本企画のために原型から製作されたオリジナルフィギュアを用意しました。本企画でしか手に入らない希少性の高いアイテムです。

【 企画概要 】

●企画名:日本のタワーフィギュアコレクション
●種類:全6種
 東京スカイツリー(R)、東京タワー、さっぽろテレビ塔、
 名古屋テレビ塔、京都タワー、通天閣
●配布個数:総計147,120個

●展開期間:2011年7月12日(火)− 各店舗の配布終了まで
(14日間での配布終了を予定、店舗立地などの諸条件により異なります)

●展開チェーン:全国のサークルKサンクス約6,000店舗(酒取扱店・2011年7月時点)

●展開エリア:38都道府県
 北海道・青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島・群馬・栃木・茨城・千葉・埼玉・東京・神奈川・新潟・長野・福井・富山・石川・静岡・岐阜・愛知・三重・滋賀・京都・兵庫・大阪・奈良・和歌山・岡山・広島・香川・徳島・愛媛・高知・福岡・熊本・鹿児島
(災害等、諸事情により一部展開されないエリアもございます)

●対象商品:アサヒスーパードライ350ml/500ml 2缶セット

●配布方法:フィギュアを専用PP袋に入れ、アサヒスーパードライ350ml/500ml 2缶セットに添付販売し、配布

●お問い合わせ窓口:景品お問い合わせセンター
 TEL:0120-334-575
 受付時間 10:00−17:00(土・日・祝日を除く 7/12−9/12まで)

※本リリースに関する留意点
・「東京スカイツリー(R)」は東武鉄道株式会社・東武タワースカイツリー株式会社の登録商標です。
・「東京タワー」は日本電波塔株式会社の登録商標です。
・「さっぽろテレビ塔」は北海道観光事業株式会社の登録商標です。
・「名古屋テレビ塔」は名古屋テレビ塔株式会社の登録商標です。
・「京都タワー」は京都タワーホテル株式会社の登録商標です。
・「通天閣」は通天閣観光株式会社の登録商標です。

・プレスリリース情報は、発表現在のものです。
 発表後予告無しに内容が変更されることがあります。予めご了承ください。
・本企画を掲載いただける際は、下記≪本件に関するお問い合わせ先≫まで、
 事前にご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

株式会社クレオ
第5営業部 AE4課