就活生の証明写真代を節約!焼き増し費用を約1/5に!セブン-イレブンで印刷できるケータイプリン「ケータイ証明写真PC版」サービス開始

株式会社バリューコミットメントは、7月14日からデジタルカメラや写真館で撮った写真をセブン-イレブンで証明写真としてプリントアウトできる「ケータイ証明写真PC版」をサービス開始いたします。通常1枚300円以上かかる証明写真の焼き増しが約1/5の3枚200円でできるようになります。

●就活生の証明写真代を節約!!
●ケータイプリン「ケータイ証明写真PC版」サービス開始
●デジカメ写真をPCから登録しセブン-イレブンでプリントアウト

株式会社バリューコミットメント(東京都豊島区、代表取締役社長:齋藤和広)は、2011年7月14日からデジタルカメラや写真館で撮った写真をセブン-イレブンで証明写真としてプリントアウトできる「ケータイ証明写真PC版」をサービス開始いたします。

「ケータイ証明写真」は、携帯電話で撮った顔写真をメールで送るだけで全国のセブン-イレブン約13,300店舗(一部店舗を除く)のマルチコピー機(ネットプリントサービス※1と提携)から証明写真を3枚200円でプリントアウトできるサービスです。2008年8月からサービスを開始し約13万人のお客様にご利用いただいております。

今回、お客様からのご要望が高かったパソコン(以下PC)からの写真登録を可能にすることにより、デジタルカメラや写真館で撮影した高解像度の写真を証明写真にすることができるようになります。

■「ケータイ証明写真PC版」でより便利に
「ケータイ証明写真PC版」では、デジタルカメラで撮影した写真をPC上で拡大・縮小・向きの変更などのトリミングができ、全国のセブン-イレブンのマルチコピー機ですぐに証明写真として印刷することができます。
 また、写真館やフォトスタジオで証明写真の焼き増しを行うと通常1枚300円以上かかりますが、「ケータイ証明写真PC版」では写真館で受け取ったデジタルデータを登録することにより約1/5の3枚200円で焼き増しができ、就活生の経済的負担を軽減することができます。

【サービスの特徴】
特徴1 証明写真の焼き増しに最適!低価格の3枚200円(税込み)
 フォトスタジオや証明写真機の焼き増し価格の約1/5
特徴2 デジタルカメラで撮った高品質の写真を証明写真に
 デジカメなので何度でも撮り直しができ、かつ高画質の写真を利用できます。
特徴3 全国のセブン-イレブンでいつでもすぐにプリントアウトできる
 全国13,300店舗(一部店舗を除く)で24時間365日ご利用いただけます。

【サービスの概要】
 24mm×30mm 免許証サイズ
 30mm×40mm 履歴書サイズ
 35mm×45mm タスポサイズ
 L版(127mm×89mm) 200円/1シート(税込)
 (L版1シートに3枚の証明写真が入ります)
 用紙 高光沢で耐久性のある富士フイルム製専用フォトペーパー
 購入店舗 全国のセブン-イレブン 約13,300店 (一部店舗を除く)
 開始日 2011年7月14日(木)
 案内サイト 「ケータイプリン」http://k-pri.jp(pc/携帯)

<用語説明>
※1 ネットプリントサービス
セブン-イレブン・ジャパンと富士ゼロックスが共同で運営している、インターネットを介して利用するネットワークプリントサービスです。プリントしたい電子ファイルや文書等を、パソコンからあらかじめネットプリントセンター(データの預かり所である専用サイト)に登録しておくことで、いつでも必要な時に全国のセブン-イレブン店舗に設置されたマルチコピー機からプリントし、取り出すことができます。
ネットプリントサービスのホームページ: http://www.printing.ne.jp/

本件のお問合せ先
株式会社バリューコミットメント 担当 齋藤
東京都豊島区東池袋1-31-10-605