日本初!人気の料理ブロガーが出演するテレビ番組「タベラッテTV」放送開始!

人気の投稿型レシピサイトから、ランキング1位のとっておきレシピをテレビで公開!料理のポイントやエピソードを紹介します。

株式会社マッシヴメディアネットワーク(本社:東京都千代田区、代表:廣田和也)は、同社が運営する世界の料理好きが集うレシピ&ブログサイト「タベラッテ」のクロスメディア展開として、人気の料理ブロガーを紹介する新番組「タベラッテTV」の放送を2011年8月1日(月)よりスタート致します。

■「タベラッテTV」 身近なスター料理家にスポットを当てる!

世界中の料理好きが集まり、レシピやブログを投稿する人気サイト「タベラッテ」( http://recipe.tabelatte.jp/ )。新番組「タベラッテTV」では、読者が投票する人気ランキングで1位に選ばれたレシピと、実際に料理を作った人気ブロガーが登場。料理についてのエピソードや、人気ブロガーの素顔に迫ります。

【番組概要】
番組名: タベラッテTV
初回放送日: 2011年8月1日(月) 13:55−14:00
放送枠: (月)−(金) 13:55−14:00
出演ブロガー:
(月) はるひさん: http://recipe.tabelatte.jp/myblog/user/a0b0c0d8e.html
(火) ヒグッチーニさん: http://recipe.tabelatte.jp/myblog/user/a0b0c0d3h.html
(水) 藤野幸子さん: http://recipe.tabelatte.jp/myblog/user/a0b0c0e1h.html
(木) 星野佳代さん: http://recipe.tabelatte.jp/myblog/user/a0b0c0e3h.html
(金) 小宮太郎さん: http://recipe.tabelatte.jp/myblog/user/a0b0c0d6e.html

※8月いっぱいは、週繰り返しで放送。9月の放送は時間帯が変更になる可能性があります。
放送スケジュール: http://p.tl/MFzU

■放送チャンネル概要
「フーディーズTV」: http://www.foodiesTV.jp/

食と旅のフーディーズTVは、豊かで快適なライフスタイルの実現に役立つ「食」と「旅」にまつわる情報をお届けする専門チャンネルです。

「食」の番組では、毎日の食卓に欠かせない「簡単クッキング」からワンランク上の「おもてなしレシピ」、とっておきの「スウィーツ情報」、話題の料理家が登場する「料理バラエティ番組」をラインナップ。

「旅」の番組では、日本のみならず世界各地の美味しいグルメスポットや、世界遺産など一度は行きたい観光名所、旅情あふれる鉄道紀行、旅先での人とのふれあいの楽しみをお届けします。

美味しく食べて、楽しく旅するヒントは「食と旅のフーディーズTV」で要チェック!

【視聴方法】 http://www.foodiesTV.jp/howto/
「スカパー! Ch.281」または、お近くのケーブルテレビ局(一部の局を除く)、ひかりTV、BBTV、U NEXTでご覧頂けます。

■株式会社マッシヴメディアネットワーク 会社概要
社名: 株式会社マッシヴメディアネットワーク
所在地: 101-0054 東京都千代田区神田錦町3-11 千洋ビ2F
設立: 2010年9月1日