個別指導による、究極のストレッチマシン「ボディメトリクス」を首都圏で初めて導入。「スポーツクラブ メガロス恵比寿」がリニューアルオープンしました。

株式会社メガロスは、「スポーツクラブ メガロス恵比寿」をオープンしました。 従来のフィットネスクラブが行う「鍛えるトレーニング」ではなく、 「個々人が本来持っている身体のしなやかさ」を取り戻すことを主眼におき、 個別指導による究極のストレッチマシン「ボディメトリクス」を首都圏で初めて導入しました。

報道関係者 各位

2011年8月8日
株式会社メガロス
取締役社長 木皿儀 邦夫

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

首都圏を中心に店舗を展開する野村不動産グループのスポーツクラブ開発・運営会社の
株式会社メガロス(所在地 東京都渋谷区、取締役社長 木皿儀 邦夫、URL http://www.megalos.co.jp/ )は、
「スポーツクラブ メガロス恵比寿」(URL: http://www.megalos.co.jp/ebisu/ )をリニューアルオープンしました。
個別指導による、究極のストレッチマシン「ボディメトリクス」を、首都圏で初めて採用しています。

人間の身体は大小約200の骨で支えられ、骨には大小約400の筋肉がついています。
身体を動かすのはあくまで筋肉で、筋肉の質があらゆる動作のベースになります。
20代前半までは誰でも生まれたての柔らかい筋肉で覆われたナチュラルな身体をもっています。
ところが年齢を重ねていくと筋肉は凝り固まり、身体はどんどん退化していきます。
そのため、やみくもにトレーニングを行っても効果が現れにくく、身体の変化を
実感することが難しいのです。

そこでメガロス恵比寿は、従来のフィットネスクラブが行う「鍛えるトレーニング」とは異なり、
「個々人が本来持っている身体のしなやかさ」を取り戻すことを主眼においています。
トップアスリート用に開発されたボディコンディショニング用ストレッチマシン「ボディメトリクス」を採用し、
ストレッチ・整体・エクササイズを同時に行うことにより身体のコンディションを整えます。
また個別指導に完全特化し、一人一人に本当に必要と思われることをマンツーマンで提案します。
この個別指導によるボディメトリクスを体験できるのは、首都圏ではメガロス恵比寿だけとなります。

またトレーニング中に飲む水にもこだわり、水素水を無料で提供しています。
水素水サーバーはメガロス全店に導入していますが、無料提供しているのはメガロス恵比寿のみです。
*他店舗では500mlを150円で販売しています。

<施設概要>
【名称】     スポーツクラブ メガロス恵比寿
【所在地】    東京都渋谷区恵比寿南2-4-4
【施設設備】   ボディメトリクス ストレングスマシン 有酸素マシン
         個別指導エリア コンディショニングエリア
【交通】     JRほか恵比寿駅 西口より徒歩5分
【公式サイト】  URL: http://www.megalos.co.jp/ebisu/
【携帯サイト】  URL: http://m.megalos.co.jp/store_guide/ebisu/

株式会社メガロスは「メガロス恵比寿」に続き、ボディコンディショニングに特化した2号店・3号店を
鷺沼と市ヶ尾にもオープンしており、サマーキャンペーンを8月1日より開催しています。

■会社名  株式会社メガロス
 ■代表者  取締役社長 木皿儀 邦夫
 ■資本金  1,425百万円
 ■設 立  1989年(平成元年)3月1日