エイチツーソフト、21世紀型(未来対応型)のWinny/ウィルス対策用セキュリティソフト完全版の発売に向け、トライアル版無償提供でトライアル企業を募集します!

エイチツーソフト((株)ロックインターナショナル 渋谷区、代表:岩清水廣行)及び((株)よんどしぃ 武蔵野市、代表:田中廣行)は、法人ユーザー向けインフォメーションセキュリティソリューション「H2softアプリケーションコントロールV4.0」、「H2softデバイスコントロールV.4.0」を9/21日に正式リリースを決定

<ホワイトリスト方式>のアプリケーション実行制御・デバイス使用制御ソリューション
「H2softアプリケーションコントロールV.4.0」「H2softデバイスコントロールV.4.0」
9月21日発売決定!

このたび、エイチツーソフト(株式会社ロックインターナショナル《東京都渋谷区、代表取締役 岩清水廣行》および株式会社よんどしぃ《東京都武蔵野市、代表取締役 田中廣行》)は、コーポレートユーザーを対象としたインフォメーションセキュリティソリューション「H2softアプリケーションコントロールV4.0」(以下、AC V4.0という)および「H2softデバイスコントロールV.4.0」(以下、DC V4.0という)を9月21日に正式リリースすることを決定いたし ました。
発売に先駆け、本両製品の「トライアル版」の試用提供を含むファーストコ
ンタクトキャンペーンを行うことに致しました。

___________________________________
<<ファーストコンタクトキャンペーン詳細>>
内  容:
2006年10月31日までに「AC V4.0」、「DC V4.0」いずれかの資料請求および、お見積りご依頼のお客様に限り、ご成約時に導入価格の15%を割引

◇トライアル版の試用について:
「AC V4.0」、「DC V4.0」ともに製品版の試用(製品版と同等のトライアル版の 提供:1ヶ月間無償)が可能です。上記の資料請求、ならびにお見積もりに合わせて、 導入前のご検討の際に是非ご活用ください。

■なぜ、21世紀型(未来対応型)ソリューションと呼ぶのか?
ホワイトリスト方式だからこそ実現する、「システムの健全化」と「業務効率の向上」 とは

◇<従来・・・【ブラックリスト方式】>
従来のウィルス対策ソフトなどに代表されるブラックリスト方式は、基本的には被 害に遭ったウィルスやスパイウェアが発生後、探知されたあとに登録および対処する ようになっています。つまり、新種のウィルスやスパイウェア、第二・第三の「Winny」 となりうる暴露ウィルスが出現した場合、どこかで被害が発生した後にリストを更新 しなければ対処できません。

◇<日本で初めて・・・【ホワイトリスト方式】>
企業にとって不要でリスクのあるプログラムの起動およびデバイスの乱用を常に阻 止し、今後発生するであろう新たな脅威にもそのまま対応するシステムです。セキュリティポリシーにしたがって予め許可されたプログラムおよびデバイスのみが使用可 能になります。企業のシステムを常に健全に保ち、高い生産性を維持することが可能 なソリューションです。
「AC V4.0」では、悪質プログラムやウィルス/スパイウェアを一切起動させないため、ウィルスの出現に合わせてプログラムの更新をしなければならない悪循環からも解放されます。また「DC V4.0」では、きめ細かな使用権限によって許可された デバイスを、業務効率を損なうこと無く安全に活用することができます。

■製品の概要
「AC V4.0」は、ネットワーク内全クライアント上の実行プログラムの起動権限を 企業側のセキュリティポリシーを元に、システム管理者によって集中管理することにより、無許可のプログラムの実行を防止するセキュリティソフトウェアです。ホワイトリスト方式で許可されたプログラムのみが実行可能になり、ウィルスおよびスパイウェア対策、「Winny」等ファイル交換プログラムのウィルス感染による情 報流出対策、第三者のリモート操作による不正使用対策に効果を発揮します。
「DC V4.0」は、情報漏洩・持込防止を目的とし、USBメモリ等、利便性の高い機器を、きめ細かい制御によって安全に使用できる環境を提供するソリューションです。
具体的には、ネットワーク内全クライアントに接続されるUSBメモリやプリンタ、Wi-fiアダプター等のデバイスの使用権限を企業のポリシーに従ってシステム管理者によ って集中管理し、認証されたデバイスの使用のみをホワイトリスト方式で許可するこ とにより、情報漏洩・持込みを防止します。無許可のメディアやドライブの使用やプリンタへの出力、無線ネットワークの利用は全て拒否されるため、情報の持出し、流出を防止し、不要なデータやプログラム・ウイルス等の持込みを抑止できます。
各製品は、SecureWave社(ルクセンブルク)の開発製品であり、北米やヨーロッパの警察・捜査機関や軍隊、政府機関、国際機関、金融・保険機関等に多くの導入実績を持つ、“信頼できる情報漏洩対策ソフトウェア”として定評があります。開発元であるSecureWave社(ルクセンブルク)と共同で日本市場向けに開発し、国内では株式会社ロックインターナショナルが窓口となり販売いたします。

<「H2softアプリケーションコントロール」の特長>
■未来型対応の【ホワイトリスト方式】:
「Winny」や「Share」等業務に不要なプログラム、ウィルスやスパイウェア等の悪質プログラムを一切動作させません。またソフトのインストーラの起動も拒否されるため、無許可プログラムをインストールすることも不可能です。結果、業務に必要なプログラムのみが動作する健全なPC環境を定期的な更新無しで維持することが可能です。

<「H2softデバイスコントロール」の特長>
■日本初!2WAYシャドーイングとログによる持出し/持込みデータの管理:
ユーザーによるデータの持出しおよび持込みの操作は全てログに記録され、本システムだけの特長であるシャドーイング機能によって移動されたデータそのもののコピーを保存し、作業したユーザー、日時等の基本情報だけでなく、持出し/持込みされたデータそのものを保存することが可能です。
■ファイルフィルタリング:
■ドライブの暗号化:
■CD/DVDメディアの個別使用権限:
■詳細な使用権限の配布:
■コピー量の制限:

<「アプリケーションコントロール」「デバイスコントロール」
共通の特長>

■カーネルドライバ技術によるセキュリティ:
■容易な導入:
■ユーザーの負担ゼロ:
■容易な設定管理:
■PC持ち出し時のセキュリティ確保:
■システム管理者とユーザーのログ取得機能:
■ユーザーへのメッセージ表示:

<動作環境>
●アプリケーションサーバ:OS:Windows 2000 (SP4以上)Server、Windows Server 2003 ディスク容量:15MB以上 メモリ:128MB以上 その他:MDAC V2.6SP1

●データベース:OS:Windows 2000 (SP3以上)ServerまたはProfessional、Windows XP Professional、Windows Server 2003、ディスク容量:40MB以上(インストール用) /20MB以上(データ用・ユーザー数による)
メモリ:128MB以上 その他:Microsoft SQL Server (2000または2005)またはMSDE2000またはSQL2005Express、MDAC V2.6SP1、LDAP

●システム管理ツール:OS:Windows 2000 (SP3以上)ServerまたはProfessional、Windows XP Professional、Windows Server 2003、ディスク容量:15MB以上 メモリ:128MB以上 その他:Internet Explorer5.0以上、AdobeReader 5.0以上

●クライアント:OS:Windows 2000 (SP3以上)Professional、Windows XP Professional、Windows XPe、ディスク容量:15MB以上(インストール用)/10MB以上(データ用)メモリ:128MB以上

●サポート体制:保守契約(年間:有償) [ユーザーサポート]および「最新版の提供」を常設

■エイチツーソフトについて:
エイチツーソフトは、[株式会社ロックインターナショナル]と[株式会社よんどしぃ]が共同で開発・発売するパソコンソフト等のブランド名です。

※本製品、キャンペーンに関する詳細URL: http://filesecurity.jp/

■本件のお問合せ先:
株式会社ロックインターナショナル
ソフトウェア事業部 セキュリティソリューション担当:(宮坂)
TEL:03-5304-5395 / FAX:03-5304-5396 e-mail:sales@h2soft.co.jp
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2−11−5−801

企業名 PRエージェンシーgoodpr