★女の手抜き厳禁!?独身女性向けスマートフォンアプリ「女子トレ暦」リリース★

スリーハンズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:手塚 誠人)は、独身女性向け女子力UPスマートフォンアプリ「女子トレ暦」のAndroid版を2011年10月11日にリリースします。

アプリの使い方は、カレンダーで「男性と会った日」「美容室に行った日」「ちゃんとお化粧した日」の女性としてのメンテナンス項目をチェックし、月末には女子力の判定結果を表示します。基準に満たないとブス点が加算され、女性としての手抜き具合が分かります。
元非モテの恋愛エッセイティスト菊乃が恋愛コーチに、元々メイクに消極的だったメイクアップアーティスト朝美がメイクコーチを担当。シーズン毎に、恋愛やメイクのテクニックが辛口と励ましを交えながら届き
サポートします。
ターゲットは恋愛や美容の積極性が薄い女性、ただそういう彼女たちもブスにはなりたくないので、あえて「ブス点」にしました。良くなりたいと言う気持ちはあるものの、日々をおろそかにしがちな手抜き女子が多いことから、菊乃と朝美の企画でこのアプリ開発に至りました。

ダウンロードは無料、より女子力UPしたい人のために「恋愛コーチ」と「メイクコーチ」の有料コンテンツもステップ毎に搭載されます。
今後は、「ダイエットコーチ」や「占いコーチ」など、コーチを増やしコンテンツを充実させ、年内にはiPhone版もリリースする予定です。

恋愛コーチ :恋愛コンサル・エッセイティスト ベストパートナープロジェクト代表 菊乃

ブログ   :http://ameblo.jp/koakuma-mt/
著作   :いつの間にか自分に合う人がいつも隣にいるようになる本 〜すばる舎リンケージ〜

メイクコーチ:メイクアップアーティスト プレシャスグロース代表 朝美