留学エージェントのエデュケーションジャパン、バイリンガル人材のための転職支援サイト「CareerJapan」をオープン!

ビジネスのグローバル化が進む中、語学力のあるキャリア人材を採用したい企業を対象にした求人情報サイト「CareerJapan」が10月よりオープンする。

株式会社エデュケーションジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:南坊博司)は、バイリンガル人材のための転職支援サイト『CareerJapan』(キャリアジャパン)(http://www.careerjapan.jp)を2006年10月よりオープンすることになった。

国内で3拠点、海外で3拠点の直営オフィスを有する同社では、2004年4月より留学サポート事業をスタートさせた後、順調に業績を伸ばし、現在は海外有給インターンシップのサポートや企業研修事業なども手がけている。
2006年4月からは、海外でキャリアを積まれた方を対象にした人材紹介部門(キャリア事業部)を立上げ、人材紹介事業を本格的にスタートした。現在は外資系企業などを中心に既に100社以上のクライアントを獲得している。

◆バイリンガル人材のための転職支援サイト『CareerJapan』(キャリアジャパン)とは

『CareerJapan』は企業と語学堪能なバイリンガル人材マッチングするための転職支援サイト。企業はオンライン上で簡単に求人情報を掲載することができ、登録者はそれらの求人に直接応募することができる。
登録者はオンライン上で職歴や学歴、TOEICスコア等のキャリア登録を行うと企業へ求人応募が可能となる。求人企業はオンライン上のメール機能を利用し応募者に直接コンタクトを取ることができると共にエージェントを利用して採用活動の代行を依頼することも可能。
今後はスカウト機能(年内サービス開始予定)やメールマガジン配信などもスタートさせ、企業と登録者の利便性を更に図っていく予定。

【CareerJapanの特徴】
1.バイリンガル人材に特化した採用活動が可能
CareerJapanは主に海外でのビジネスや留学を経験された方に対して登録促進を行っている。語学を必要としたポジションの求人活動には最適。

2.スピーディーな対応
企業登録から求人情報掲載、審査に至るまで全てオンライン上で行い、非常に素早く募集活動をスタートすることができる。
※新規企業登録から掲載までの目安:1〜3 営業日

3.リーズナブルな料金体系
基本料金1ヶ月52,500円(税込)という、低価格での掲載が可能。その他、低価格でのオプションサービスも充実。

4.充実した応募管理機能
求人企業専用ページより、仕事情報の修正や写真の入れ替えも自由。応募者と直接メールの送受信ができるなど、応募者一括管理機能も充実。

【サービス提供料金】
<基本料金>
 1ヶ月10職種 52,500円(税込)

<オプション料金>