セパタクローイベント 蹴(kelu) 渋谷O-EASTで開催!

強炭酸ミネラルウォーター「Rosbacher(ロスバッハー)」が応援するセパタクロー日本代表 寺島武志選手が参戦。当日イベントへご来場の皆様に、「ロスバッハー パワースパークリング」をプレゼントします。

阪神酒販株式会社(本社:兵庫県神戸市 代表取締役社長:檜垣 周作)は輸入販売する、ドイツ生まれのナチュラルミネラルウォーター『Rosbacher』(ロスバッハー、以下「ロスバッハー」)の国内イメージキャラクターで、セパタクロー日本代表 寺島武志が出場するセパタクローイベント「蹴(kelu)」(2011年10月24日開催)に協賛、当日来場の皆様にロスバッハーパワースパークリングをプレゼントいたします。

■イベント「蹴(kelu)」とは

蹴(kelu)は、アジア競技大会など数々の国際大会でメダルを獲得しているセパタクロー日本代表選手たちが、セパタクローという競技をもっと多くの人たちに知ってもらいたい、そして観てもらいたいという想いから生み出されました。同イベントは、日本代表 選手による高い技術はもちろんのこと、リズムとガナリを与えるMCや音楽を奏でるDJを加え、「渋谷のアポロシアター」O-EASTで行われるエンターテイメント性の高い新しいジャンルのスポーツイベントとして、若者を中心に注目を集めています。現在では、800名から900名の観客を動員するイベントに成長しています。さらに今回は、2009年に「世界が尊敬する日本人100」にも選出され、毎回イベントを盛り上げる、フリースタイルフットボール「球舞」に加え、世界では観ることが難しいミャンマー伝統のスポーツ「チンロン」のトップ選手も参加します。

■ロスバッハーがサポートする寺島武志選手が6度目の優勝をめざして参戦

ミネラルウォーター「ロスバッハー」は、セパタクロー日本代表 寺島武志選手をサポートしています。大学時代にセパタクローに出会った寺島選手は大学1年の冬に日本代表に初めて選出、以来セパタクロー一筋に打ち込んできました。そして2010年、セパタクローにとって世界最大の大会であるアジア大会で団体戦とダブルス、ふたつの銅メダルを獲得しました。
今回11回目を迎えるイベント蹴(kelu)では、過去、寺島選手率いるチームが最多の5回の優勝を誇っています。今回は6度目の優勝を目指して参戦。ロスバッハーはイベントをサポートし、当日ご来場の皆様に「ロスバッハー パワースパークリング」を進呈します。

■強炭酸の爽快感が特徴。ミネラルウォーター「ロスバッハー パワースパークリング」

最近注目を浴びている「炭酸水」ですが、ロスバッハー パワースパークリングは強めの炭酸が特徴。またミネラルバランスにすぐれ、カルシウムとマグネシウムの比率が約2:1。それは人体にとっての理想の比率と言われています。
カロリーゼロの炭酸水「ロスバッハー」は、炭酸自体がもつ血行や疲労回復への効果に加え、カルシウム、マグネシウムを効率的に補給できるため、世界のアスリートにも愛飲されています。
「ロスバッハーを飲むと、試合でもトレーニングでも集中力が持続します。飲むと疲れがリセットされる実感があって、オフや日常でも欠かせない存在です。」 寺島選手もロスバッハーの力を認める一人です。

【エクストリームセパタクロー 蹴【kelu】 JUST FLY HIGH 実施概要】
日時:2011年10月24日(月) OPEN /18:00, START/19:00, CLOSE/ 21:30 (予定)
場所:Shibuya O-EAST (東京都渋谷区道玄坂2丁目14-8 TEL:03-5458-4681)
チケット:エキサイティングシート / 指定席 4,000円, スタンディング2,500円 各プレイガイドにて発売中(問合せ:O-EAST 03-5458-4681)

●セパタクローについて
セパタクローは、マレー語で「蹴る」を意味する「セパ」、タイ語で「(藤で編んだ)ボール」と云う意味の「タクロー」からなる合成語であり、ネットをはさんで足や腿または頭を使ってボールを相手コートに蹴り入れるバレーボールに似た競技です。
セパタクローのルーツは、9世紀頃から東南アジアの各国各地で伝えられてきた伝統スポーツで、1965年に東南アジア競技大会(現在SEA Games)の競技種目に採用された際、アジアセパタクロー連盟が設立され、統一ルールが作られました。
セパタクローは、1990年に北京で開催された第11回アジア大会の正式種目となり、さらに1988年に国際セパタクロー連盟が設立されて、その活動はアジアだけでなく、南アメリカ、北アメリカ、オセアニア、ヨーロッパ大陸にと、世界的な広がりを見せています。また、1997年から女子種目が新たに世界選手権大会とアジア競技大会の種目に加わりました。日本代表チームは国際大会でも上位の成績を残しており、アジア競技大会や世界選手権でも男女共にメダルを獲得するなど、国際舞台で日本が通用するスポーツのひとつとして、競技人口・知名度ともに着実に高まっているスポーツです。

●チンロンについて
チンロンは、ミャンマー(ビルマ)の伝統スポーツのひとつで、1500年もの歴史を持つミャンマーの 国技です。つま先、膝、インサイド、アウトサイド、踵、足の裏の6か所を使って、地面にボールを落とさずに蹴り続けます。その中で、選手たちはボールを巧みに操り様々な華麗な技を披露していきます。
仏教徒であるミャンマーでは、仏塔の祭りの場で、チンロンの素晴らしいパフォーマンスが繰り広げられます。いかに美しいフォームで難易度の高い技を成功させるかを競い合う、芸術性の高い競技です。

●球舞−CUBE−について
球舞-CUBE-は、”すべてはサッカーのために”を合言葉に、フリースタイルフットボールというジャンルを確立。
世界唯一のサッカーと音楽との融合というスタイルを持ち、生音を使ったスーパーリフティングパフォーマンスで会場や観客を一体化させ、日本だけでなく世界にまで活動の分野を広げているフリースタイルフットボール界の日本代表です。 「2009年世界が尊敬する日本人100」に選出され、現在各種イベント・クリニック・TV出演・CM(キャスティング・演出まで)等、幅広く活動しています。

阪神酒販株式会社 東京支店
マーケティング部 プロダクトストラテジーグループ   担当:綿貫  info@hanshinshuhan.co.jp
TEL:03-5791-1631 FAX:03-5791-1633
108-0074 東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2F