NJCネットコミュニケーションズ、クラウド型・グループウェア『recipe.office』新バージョン提供開始 〜Google Apps連携やスマートフォン対応を強化〜

『recipe.office』は、企業・各種団体のお客様向けに、グループウェア、SFA、ワークフロー、ナレッジ(汎用レポート)の機能をクラウド型でご提供するサービスです。バージョンアップにより機能も強化され、使い易さも向上し、ビジネスをより一層強力に支援します。

2011年11月15日
                                                      NJCネットコミュニケーションズ株式会社
                                                      代表取締役社長 村松 秀人

NJCネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長: 村松 秀人)は、クラウド型・グループウェア新バージョン『recipe.office(リサイプ.オフィス)Version8.1』を、11月15日より提供開始いたします。

------------------
------------------

『recipe.office』は、企業・各種団体のお客様向けに、グループウェア機能を基本として、SFA、ワークフロー、ナレッジ(汎用レポート)などの機能も連携オプションとしてご提供するサービスです。
(SFA、ワークフロー、ナレッジを単独でもご利用頂けます)

時代の変化と共にワークスタイルも変化し、社内システムのクラウド化も1つのトレンドとなってきました。

本サービスはクラウド型の為、インターネットにさえ繋がっていれば、外出先や、在宅勤務の場合でも、どこにいても互いにコミュニケーションを図る事ができ、仕事の効率を上げる事が可能になります。

本バージョンでは特に下記の点が強化されました

【デザインの刷新】
視覚的にも見やすくなり、操作性も向上し“より簡単に”“より使い易く”なりました。

【大規模対応】
レスポンスの改善に加え、組織や利用者(宛先)の選択画面を改良した事により、大規模なお客様でもご利用できるようになりました。

【Google Apps連携】
『recipe.office』の認証基盤を利用して、Google Appsとのシングルサインオン連携が可能となりました。現在Google Appsを御利用の企業で
SFAやワークフローだけをご利用になりたい場合も、認証作業を簡略化できます。
もちろん他のSSO認証サービスを利用する事も可能です。

【スマートフォン対応】
携帯電話に加えてスマートフォン(iPhone、Android)でのご利用が可能となり、外出先や出張先でも利用し易くなりました。

Webから“2週間の無料お試し”の申込が可能ですので、気軽にお試し頂けます。
サービス内容の詳細につきましては、お問合せ下さい。

NJCネットコミュニケーションズ株式会社
 ■所在地 東京都渋谷区本町3丁目12番1号 住友不動産西新宿ビル6号館15F
 ■設立   平成9年5月
 ■代表者 代表取締役社長 村松 秀人