Android向けサービス『ポケット効果音Pro』『初音ミク モバイル』本日オープンのNTTドコモ 「dメニュー」に掲載開始

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社は11月18日よりNTTドコモのAndroidスマートフォン向け新ポータルサイト「dメニュー」の開始に合わせ、spモードコンテンツ決済サービスに対応した「ポケット効果音Pro」、「初音ミクモバイル」のサービスを開始致しました。

報道関係各位

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社 札幌市中央区、代表取締役:伊藤博之)は11月18日よりNTTドコモのAndroidスマートフォン向け新ポータルサイト「dメニュー」の開始に合わせ、spモードコンテンツ決済サービスに対応した「ポケット効果音Pro」、「初音ミクモバイル」のサービスを開始致しました。

■「dメニュー」に掲載開始!
「dメニュー」はNTTドコモが11月18日に提供を開始するiモードで利用できたコンテンツを始め、スマートフォンならではの楽しく便利なコンテンツに出会える新しいポータルサイトです。

この「dメニュー」にiモードサイトでお馴染みの「ポケット効果音Pro」、「初音ミクモバイル」が下記メニュージャンルにて掲載を開始いたします。

【ポケット効果音Pro】

【初音ミクモバイル】

■『ポケット効果音Pro』
「ポケット効果音Pro」はハリウッドなどの海外エンターテインメント業界で、高い評価と実績を持つプロ仕様の音響素材を使用し、実用性の高い電子ベルやメール音、実際に映画などで使われた様々な効果音を配信するサービスとして、現在iモードサービスではカテゴリ1位を獲得しているサービスです。

この度、沢山のユーザー様のご要望を受け、コンテンツのクオリティを更に向上し、スマートフォン向けへと使いやすいデザインになりAndroid搭載スマートフォンへと対応いたしました。

※配信するコンテンツは随時追加いたします!

■『初音ミクモバイル』
Android版初音ミクモバイル(ミクモバ)は、従来の携帯電話と同じようにスマートフォンでも、「初音ミク」をはじめとするVOCALOIDキャラクターの待受画面やメニュー画面に簡単に変更する事が出来る「きせかえtouch」対応コンテンツの配信サイトです。

公式イラストを使ったものから、水彩タッチのイラスト、キュートなデフォルメコンテンツまで、バリエーション豊かなコンテンツを取り揃えました。

■きせかえtouchとは?
今までのケータイと同じように、Androidスマートフォンでも、好きな待受けやメニューへ簡単に一括できせかえられ、提供サイトからお気に入りのキャラクター・デザインのコンテンツをダウンロード・設定するだけで、自分好みにカスタマイズできるサービスです。

■サービス内容
【ポケット効果音Pro】
・サービス概要:Android搭載スマートフォンに対応した着信音配信サイト
・価格:月額105円、315円
  個別課金31円、52円
・メニューリスト:音楽/動画/芸能 > 音楽/メロディコール/ボイス > ボイス/効果音/アレンジ
・対応機種:Android搭載スマートフォン(*一部非対応機種あり)
・アクセス方法:http://android.pokeon.jp/

【初音ミクモバイル】
・サービス概要:「きせかえtouch」に対応したコンテンツテーマ配信サイト
・価格:1コンテンツ525円
・メニューリスト:きせかえ/待受画面 > きせかえ/待受/マチキャラ > その他カスタマイズ
・アクセス方法:http://android.mikumoba.jp/

■会社名:クリプトン・フューチャー・メディア株式会社
■代表取締役:伊藤 博之
■設立:平成7年7月
■所在地:〒060-0042 札幌市中央区大通西10丁目ダンロップSKビル8F
■電話:011-222-6655
■FAX:011-222-0707
■URL:http://www.crypton.co.jp/

※「iモード」「spモード」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「きせかえtouch」は、アクロディアの商標です。
※その他、本文中に記載されている会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

企業名 クリプトン・フューチャー・メディア株式会社
代表者名 伊藤博之