リリース後、3ヶ月で累計100万ダウロード達成!「歌詞連動音楽プレイヤー-うたまっぷ-」を大幅にリニューアル

アイロイド株式会社は、有限会社インターライズとの共同事業としてApp Store及びAndroid Marketで配信中のスマートフォンアプリ「歌詞連動音楽プレイヤー-うたまっぷ-」がリリース後、3ヶ月で累計100万ダウンロードを達成致しました。また、クリエイティブを大幅にリニューアルしました。

アイロイド株式会社(本社:大阪府大阪市・東京支社:東京都千代田区 代表者:鮒子田 篤 URL: http://www.iroid.co.jp )は、有限会社インターライズ(本社:埼玉県富士見市 代表者:桜井 富士雄 URL:http://www.interrise.com)との共同事業としてApp Store及びAndroid Marketで配信中のスマートフォンアプリ「歌詞連動音楽プレイヤー-うたまっぷ-」がリリース後、3ヶ月で累計100万ダウンロードを達成致しました。また、クリエイティブを大幅にリニューアルし、ユーザー様からご要望のあった機能を実装しました。

【100万ダウンロード達成】
iPhone版とAndroid版を累計して100万ダウンロードを達成致しました。
特にiPhone版では無料カテゴリーの総合1位を獲得させて頂いており、現在もiPhone版、Android版と共に順調にダウンロードして頂いております。

【クリエイティブの変更】
今までのクリエイティブはPOPな感じのイメージでしたが、ユーザー様のご要望により万人受けするクリエイティブに変更致しました。
これにより老若男女全てのユーザー様が気兼ねなくご利用できるクリエイティブとなりました。

【Facebook・TwitterのSNSに連携】
昨今のスマートフォンアプリではSNS連携は必須機能となってきております。
SNSに連携することによりユーザー様はご自身が今聴いている曲や伝えたい歌詞、音楽ニュース等を簡単にSNS投稿できる機能を実装しました。
今後も他のSNSとの連携を行なって行きます。

【お気に入り歌詞の登録】
今までは歌詞の履歴のみでしたが、ユーザー様が任意に歌詞を登録しておくことでいつでもその歌詞を閲覧することが出来ます。(1月中旬頃にバージョンアップ予定)

【ランキング機能及び音楽ファイル購入機能】
ユーザー様からご要望の多かったランキング機能を実装致します。
また、iTunesから直接音楽を購入できる遷移を施し、ユーザー様の利便性を向上させます。(1月下旬頃バージョンアップ予定)

【その他の機能】
その他の様々な機能を今後も追加して参ります。

東日本大震災では多くの被災者が被災後に音楽を通じて勇気づけられたと言う声やアーティストの皆様も音楽を通してメッセージを伝えると言った活動などを行なっており、音楽の素晴らしさを再認識致しました。
弊社ではユーザー様が音楽を通じて毎日の生活が楽しくなるようなアプリ作りを今後も続けてまいりたいと考えております。

<歌詞連動音楽プレイヤー-うたまっぷ-について>
■URL

■アプリダウンロードURL
Phone版:http://itunes.apple.com/jp/app/id464212428?l=mt=8
Android版:https://market.android.com/details?id=jp.co.iroid.android.utamap

■機能
・歌詞検索
・音楽再生に連動して歌詞を表示
・検索した歌詞の履歴保存
・お気に入り歌詞の保存(1月中旬バージョンアップ予定)
・音楽ニュースの配信
・カレンダー機能(好きな画像を壁紙に出来ます)
・アラーム機能(好きな音楽をアラームに設定できます)
・Facebook/Twitter連携(新機能)
・ランキング、音楽ファイル購入機能(1月下旬バージョンアップ予定)

■料金
・無料
アイロイド株式会社は、「歌詞連動音楽プレイヤー-うたまっぷ-」で多くのユーザーが幅広く音楽を楽しめるように、今後も機能追加・拡張などの開発を進めてまいります。

■会社名  有限会社インターライズ
 ■代表者  桜井 富士雄
 ■所在地  本社:埼玉県富士見市水子4667-11
 ■URL   http://www.interrise.com