【札幌グランドホテル】2012年3月3日、札幌出身の人気ガールズバンドがホテル・バーでの初ライブ ZONEプレミアムライブ イン オールドサルーン1934〜The festival of a peach〜 1月21日(土)午前10時より一般予約受付開始!

札幌グランドホテルでは、この度「ZONEプレミアムライブ インオールドサルーン1934〜The festival of a peach」と題したディナー&ライブを2012年3月3日(土)に開催いたします。

札幌グランドホテル(総支配人:須田 貞則/札幌市中央区北1条西4丁目)では、この度「ZONEプレミアムライブ インオールドサルーン1934〜The festival of a peach」と題したディナー&ライブを2012年3月3日(土)に開催いたします。

本公演は、大ヒット曲「Secret base〜君がくれたもの〜」で知られる札幌出身の実力派ガールズバンドZONEによる初のホテル・バーで開催する特別ディナー&ライブです。ZONEは、東日本大震災の復興支援のため、当初2011年8月限定での活動再開を予定しておりましたが、同年12月に東京で行われたチャリティーライブで、「何度も被災地に足を運びましたが、復興にはまだまだ時間がかかる事を痛感し、来年以降も活動を継続する」と発表したことを当ホテル企画担当者がニュースで知り、ZONE関係者へ当ホテルでのライブ開催を相談し、実現に至りました。
 当日は、自身の楽曲の数々をアコースティック風にアレンジし、普段とは違う新たなZONEの魅力をご堪能いただきます。

また、ZONEは本公演の開催にあたり「音楽(LIVE)の力で沢山の皆さんを元気付けたいです。私たちのライブを通じてひとりでも多くの方に継続的な支援活動の大切さについて理解を深めていただくきっかけとなれば」とコメントしています。尚、当日は市内のホテル・バーでは珍しい専用厨房を持つ同店のシェフがつくるオリジナルディナー(ワンディッシュ・プレート)とフリードリンクをご提供し、プロ・アーティストの音楽とお酒・お食事を楽しんでいただきます。

ディナーライブの会場となるラウンジ・バー オールドサルーン1934では、1985年のオープン以来、「ホテル・バーで過ごす大人時間」をテーマに、これまで様々な国内外の実力派アーティストや地元アーティストをお迎えしての本格的なディナー&ライブをシリーズで開催してまいりました。
今回のディナーライブにおいても「ライブハウス」とは異なる「ホテルのバー・ラウンジ」ならではの音楽イベントの楽しみ方、大人の時間の過ごし方を提供してまいります。

報道関係の方からのお問い合わせ先
札幌グランドホテル マーケティング室
PR・コミュニケーション:蝦名(えびな)・小林
TEL/011-261-3336 FAX/011-231-1934