玄米バーガー専門店 おためし屋 リニューアルオープン

(株)地方総合研究所(本社:東京都北区 代表取締役 田中 貞夫)は、玄米バーガー専門店「おためし屋」をリニューアルオープンいたします。普通の精米ではなく玄米を使用したバーガー、ベーグル等を提供する、新しいタイプのファーストフード店です。

■サービス開始の背景・事業概要

メニュー開発から全てのオペレーションは農産物の生産・加工を行う有限会社菜根譚農場(静岡県賀茂郡南伊豆町)小林邦行取締役農場長の協力を得ています。

同農場は玄米ベーグル「玄米じゃぱん」(製法特許取得済み)を製造販売しており、日本人の主食である米の需要喚起策として、「米をご飯として主食の形に残しながら、需要の頻度の高いものに置き換える」ことをテーマに考案されたメニューが玄米バーガー・ベーグルでございます。

オープン時点はおためし屋のみでの販売となりますが将来的には、都内中心に営業展開をしていき、たくさんのお客様に改めて玄米の良さ、独特な食感を味わっていただきたいと思っております。

■玄米バーガー・ベーグルの販売

1月19日のグランドオープンでは、バーガー・ベーグルも玄米だけでなく、桜葉の香りの風味をつけた炊きおこわや、鮮やかな黄色をまとったクチナシ米などを使用した新メニューをとりそろえ、30種類以上のメニューを提供させていただく予定になっております。

お求めいただいたバーガー・ベーグルはそのまま店内で食事していただくことが可能です。テイクアウトやデリバリ(当面は店舗から半径300M圏内)でお求めいただくことも可能となっております。

■店舗情報

玄米バーガー専門店「おためし屋」
  住所 東京都北区東田端1−12−10 谷田貝ビル1F
  営業時間 11:30〜18:30