ノルウェーチーズカナッペ付き、ノルウェーの田舎町『ヨンダル』と新作デザインを紹介するイベント【私の好きなノルウェー】

ノルウェー産のチーズや甘エビのカナッペ等を食べながらノルウェーの田舎町『ヨンダル』とNoli-ka Skinsandの春夏新作デザインを写真と共に紹介するイベント【私の好きなノルウェー】

報道機関各位

2012年2月6日
伊藤 文子

ノリーカシンサンド
- Noli-ka Skinsandのデザイン原案の地 ヨンダルへの小旅行 -

ノリーカシンサンド(所在地:東京都小金井市本町1-6-16-6 代表:伊藤 文子)は、ノルウェー産甘エビとノルウェーチーズのカナッペの試食付き、『私の好きなノルウェー』を2012年 2月11日(土)に開催する。

『私の好きなノルウェー』の詳細、次のとおりである。

■イベント内容
天然染料プリントTシャツブランド Noli-ka Skinsandのデザイナー伊藤文子が、ノルウェーの田舎町ヨンダルを紹介するイベントを開催します。

伊藤文子氏は、ノルウェーのハルダンゲル地方の町ヨンダル(Jondal)の自然や人々の暮らしからインスピレーションを受け、天然染料のTシャツをデザインしています。この度ヨンダルの魅力と新作デザインについてを写真とともに紹介するトークや受注会などのイベントを開催します。
会場にはノルウェー産チーズや甘エビのカナッペの試食とコーヒー、ハーブティーのセルフサービスも用意している。

■開催日
2012年 2月11日(土)

■開催場所
北欧輸入食品店Korn Bord(コルンボード)

■参加費用
1人¥500

■予約連絡先
要予約、2月10日15時予約締切
042-382-8940 skinsand@gmail.com

【ノリーカシンサンドとは】
ノルウェーの田舎町ヨンダルの「自然と人のあたたかさ」をテーマにした天然染料プリントTシャツのブランド。
2010 年夏ごろから京都の手作り市に出店を始め、2011 年 1 月繊研新聞社主催の IFF 出展を機に本格的に開始。
現在店舗はなく2012年から主催の展示会やイベントで、受注販売を開始する。
オーダーメイドカットソーや一点ものTシャツ、スカーフや髪留めなどのアクセサリー類も僅かに制作している。

【本件の連絡先】

担当者氏名 伊藤 文子
Tel 042-382-8940 FAX 042-382-8940
e-mail:skinsand@gmail.com URL: http://skinsand.com