1日1美女限定 プレミアム美人サイト「おみあい美人」サービス開始のお知らせ

株式会社オネスティ(本社:東京都新宿区 代表取締役:望月佑紀)は、インターネットメディア事業の一環として、 パソコン・スマートフォン向けウェブサービス「おみあい美人」の提供を2012年3月より開始いたします。

■ウェブサイト
名称:おみあい美人
キャッチフレーズ:オンナゴコロを刺激せよ
公開URL:http://omiaibijin.com/
公式Facebookファンページ:http://www.facebook.com/omiaibijin
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/#!/omiaibijin
公式mixiページ:http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=220989

■提供サービスの概要
・日替わりで美人が登場
 毎日一人、一般から公募した美人を掲載し、プロフィールやインタビューなどを閲覧できます。
ソーシャルアカウントを活用し、それぞれの美人を個別に応援することが可能です。

・美人との相性診断機能
美人との相性診断を行うことができます。
相性診断にはゲーム性を取り入れており、それぞれの美人が設定した正解に基づき、
ユーザーは関心を持った美人との相性(男子力)を図ることができます。

■サービス開発の背景
 「ソーシャルメディア」や「ソーシャルネットワーク」という言葉の定着した昨今、
ソーシャルグラフ上における同好関係やレコメンドに伴う波及効果が重視されるようになりました。
その一方で、パートナーのいない20代、30代の男性増加など、男子力を上げることで
女性を理解したいというニーズの高まりも、とどまることがありません。

こうした現状を踏まえて本サービスは、気軽に)男子力を測る事のできるサービスとして開発されました。
本サービスにより、既存のソーシャルネットワーク系サービスのさらなる拡充に加え、
実社会での人間関係の充実にも寄与することができれば幸いです。

■バレンタインキャンペーン
2月14日、渋谷にておみあい美人によるPRチラシと、バレンタインチョコの無料配布をします。
数は、キャンペーンページ(http://omiaibijin.com/)でカウントされる、ツイートの数の分です。

2月12日に新宿で行ったプレキャンペーンでは、大変多くの方にお越し頂き、
用意した約500個のチョコレートが、わずか1時間足らずで無くなる盛況ぶりでした。(※画像参照)
14日のバレンタインには、より大勢の方にチョコをお渡しする予定です。
参加方法等、キャンペーンの詳細はこちら → http://omiaibijin.com/

■本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社オネスティ(新規事業ラボ)
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-15-1 アパライトビル5F