癒しの音楽院「本格ボイトレコース(引きこもり対応)」新設のお知らせ

著名ボイストレーナーで、心理カウンセラーでもある立林淳氏のボイストレーニングスクール「癒しの音楽院」に、今年4月から引きこもり経験者対応の本格ボイトレコースが新設されます。

2012年4月から、現在の「本格歌唱指導コース」を、「本格ボイトレコース(引きこもり対応)」と改名し、歌唱指導のみでなく、滑舌や演技などの話し方のジャンルも含めた総合的なボイトレ指導のコースとして新たにスタートすることをお知らせ致します。

「癒しの音楽院」は、2006年4月に、カウンセリング機能を持った音楽教室として開設しました。以降、当時初の試みであったボイストレーニングによる吃音矯正指導や、その後のボイストレーング本の出版などを経て、今年で6年目を迎えました。
現在、本院は「吃音治療コース」、「本格歌唱指導コース」の2コースを中心としたボイストレーニング教室として広く認知されるようになりましたが、今後も当初と同様に、引きこもり支援を掲げて運営していきたいと考えております。

私自身、ボイストレーニング界における最高レベルの指導者の一人でもあり、同時にこれまでの本院の活動で、繊細な引きこもり経験者の心理への配慮にも経験を積んで来ました。
引きこもり対応のサポート校などでは、声優や歌手志望者のコースを設けている学校も多い現状ですが、「本気でプロを目指したいので、個人レッスンでもっと本格的に」といった要望に応えられるのは、実質的に私以外に見当たらず、本院の使命と思っております。

引きこもり経験者が、本格的なボイストレーニングを学ぶことで夢や生きがいを持つのは素晴らしいことですし、希望者には声優や歌手のオーディションなどにも積極的に挑戦させ、いずれは本コースから将来プロが出てくる可能性にも期待しております。
以上、ぜひご興味のあるマスコミ関係者の方には取材頂けると幸いです。
癒しの音楽院  東京都杉並区南荻窪4−7−11 Tel:080−5034−1301
FAX:03-6762−7714  メールアドレス:musictherapy@jcom.home.ne.jp
ホームページ:http://members3.jcom.home.ne.jp/musictherapy/

院長 立林淳(たてばやし じゅん)紹介
テノール歌手、心理カウンセラー。昭和音楽大学音楽学部声楽科卒業。
2006年4月、カウンセリング機能を持った音楽教室「癒しの音楽院」を開設。
ボイストレーニングを応用した吃音矯正指導、発声理論から教える本格的な歌唱指導の他、引きこもり経験のある人のための音楽レッスンや音楽療法、心理療法なども行っている。
NHKカラオケ番組での歌唱指導の他、マスコミ取材歴多数。
著書に「舌根をやわらかくすると歌がうまくなる」、「舌根をやわらかくすると高い声が楽に出せる」(いずれもリットーミュージック)がある。

企業名 癒しの音楽院
代表者名 立林淳