ケータイ国盗り合戦、好きな戦国武将をツイートして旅の軍資金が当たるキャンペーン公開 〜同時に新宿駅・渋谷駅を

株式会社マピオンが運営するモバイル位置情報ゲーム「ケータイ国盗り合戦」にて、好きな戦国武将をTwitter上に投稿すると旅の“軍資金”が当たるキャンペーンを実施いたします。 また、本キャンペーンと連動した特大ポスター等の交通広告を使ったPRも、東京・新宿駅、渋谷駅を中心に同時展開します。

株式会社マピオンのプレスリリース見出し画像
株式会社マピオン(東京都港区、代表取締役社長 佐藤孝也、以下マピオン)は、
当社が運営するモバイル位置情報ゲーム「ケータイ国盗り合戦」にて、
東京・新宿駅、渋谷駅を中心に同時展開します。

■Twitterキャンペーン概要
「ケータイ国盗り合戦」は、2008年4月の正式サービスイン以来5年目を迎えます。
戦国をテーマにしたモバイル位置情報ゲームであるため、旅行ファン・鉄道ファンに加え
戦国好きな皆様にも多くご利用いただき、現在の純登録会員数は100万人を超えております。
この度のキャンペーンでは、Twitter上で“好きな戦国武将は誰か”という話題で盛り上がっていただきながら、おでかけがより活発になる春夏シーズンに向け、「ケータイ国盗り合戦」をきっかけとした観光・滞在ニーズが一層高まることを願っております。

◆応募方法
Twitterで @kunitoriをフォローし、#kntrをつけ「好きな戦国武将」をツイート
◆キャンペーンページURL
http://kntr.jp/ ※ケータイ国盗り合戦トップページの本キャンペーン枠をご参照ください
◆ツイート状況ご確認ページURL
◆プレゼント内容
びゅう商品券5万円分 抽選20名様
◆応募期間
2012年3月1日(木)〜2012年3月15日(木)(予定)

■交通広告展開の概要
「ケータイ国盗り合戦」上のキャラクターたちや秘密のアイテムが隠されたり、
特別アイテムを獲得できる二次元バーコードが掲載された特大ポスターなど、
「ケータイ国盗り合戦」をご存知の方にもそうでない方にも幅広くお楽しみいただける内容となっています。

◆JR新宿駅「国盗り」ジャック
(1)JR新宿駅南口・西口に約60面のフラッグ掲載(期間3/5〜3/11)
(2)JR新宿駅北通路に特殊大型ポスター掲載(期間3/1〜3/15)
※北通路の大型ポスターに隠れた二次元バーコードから限定アバター「ぴんく兜」が獲得できます。

◆JR渋谷駅「国盗り」ジャック
JR渋谷駅山手線外回りホームに約60面のポスター掲載(期間3/5〜3/11)

今後も「ケータイ国盗り合戦」は、皆さまのおでかけのきっかけとなって、日本中を元気にすることに挑戦してまいります。なお、本キャンペーンにあわせ、3月中旬に「ケータイ国盗り合戦」iPhoneアプリ版(au,SoftBank対応)のリリースを予定しております。

----------------------------------------------------------------
【ケータイ国盗り合戦とは】
位置情報サービスを利用して【日本全国を制覇】するモバイルゲームです。
戦国時代を舞台に、スタンプラリー・育成ゲーム・武将カードバトルゲームなど各種ゲームを展開し、
皆さまのおでかけをより活性化することで、日本を元気にしたいと考えています。
URL   http://kntr.jp
Twitter  http://www.twitter.com/kunitori
Facebook http://www.facebook.com/kntr.jp
◆登録会員数:105万人 ※退会者は除く
◆利用料金:無料(一部アイテム課金制)

このニュースリリースに関するお問い合わせ・取材等は下記まで

株式会社マピオン(担当:五味)
〒108-0023 東京都港区芝浦3-19-26 トッパン芝浦ビル
TEL:03-3769-3501  FAX:03-3769-3506

※記載されている社名・サービス名等は各社の商標および登録商標です。

企業名 株式会社マピオン
代表者名 佐藤 孝也