ギャクー株式会社は3月2日、uniQtas(ユニクタス)のスマートフォンサイトをオープンしました。uniQtasは様々なモノ・こと・場所に関して、みんなの楽しむスタイルを共有できるサイトです。

報道関係者 各位

2012年3月2日
ギャクー株式会社
代表取締役 三宅 達也

ギャクー株式会社(所在地 東京都世田谷区、代表取締役 三宅 達也)は3月2日、みんなで自由に情報を共有し、バイブルを作り上げていくサイト「uniQtas(ユニクタス)」のスマートフォンサイトをオープンしました。
「uniQtas(ユニクタス)」は、様々なモノ・こと・場所に関して、みんなの楽しむスタイルを共有できるサイトです。

当サイトの詳細は下記の通りです。

【uniQtas(ユニクタス)とは】

ユニクタスは「バイブル」と「パピルス」から構成されています。
何らかのテーマに沿った情報がまとめられた書籍「○○のバイブル」と同様に、
様々なテーマに関するバイブルが存在します。
書籍との大きな違いは、そのバイブルをみんなで作り上げていくことができる点です。
「バイブル」には、みんなが投稿した「パピルス」が追加されていきます。
パピルスは会員登録をすれば誰でも投稿することができます。

<例1>

「東京ディズニーランド」というバイブルを例にすると、Aさんが投稿した「ディズニーランド混雑予想」、Bさんが投稿した「ディズニーランドの楽しみ方」、Cさんが投稿した「ディズニーランドの裏技」などのパピルスを見ることができます。

<例2>

「本」というバイブルを例にするなら、Dさんが投稿した「本の楽園へのご招待」、Eさんが投稿した「描きかけのスケッチブック」、Fさんが投稿した「ナショナルジオグラフィック(英語版)が意外なプレゼントに!」などのパピルスを見ることができます。

【PCサイトとスマートフォンサイトの違い】
現在のところスマートフォンサイトは閲覧専用となっております。
バイブルを作成したり、パピルスを投稿したり、友人のパピルスにコメントを残したり、などといった機能はPCサイトのみのご提供となります。

【参考ページ】
・ユニクタスTOPページ: http://uniqtas.com/
・ユニクタスとは: http://uniqtas.com/about/
・会員登録をするメリット: http://uniqtas.com/about/merits
・ヘルプ: http://uniqtas.com/about/help/
・facebookページ: http://www.facebook.com/uniQtas.jpn
・mixiページ: http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=86277
ギャクー株式会社は、暮らしの中のバイブルをみんなで作り上げるサイト「ユニクタス」を通して、より快適な生活、そしてより豊かなインターネット交流を創造してまいります。

【本件の連絡先】
ギャクー株式会社
担当:三宅
Tel:03-6304-7969 Fax:03-6304-7934