イスラエル発ブランド「Kisim」が日本初上陸。大ヒット海外ドラマ「SEX AND THE CITY」で使われたバッグがMbaobaoから発売開始

MBB株式会社(本社: 京都市、代表取締役: 宮崎晴人)は、イスラエル発のバッグブランド「Kisim」を国内で初めて販売開始いたします。Kisimは、大ヒット海外ドラマ「SEX AND THE CITY」の中で、主人公が使ったことで話題沸騰となったバッグブランドです。

MBB株式会社(本社: 京都市、代表取締役: 宮崎晴人)は、イスラエル発のバッグブランド「Kisim」を、国内で初めて販売を開始いたします。Kisimは、海外ドラマとして空前の大ヒットを記録した「SEX AND THE CITY」の中で、主人公のサラジェシカパーカーが使ったことで話題沸騰となったバッグブランドです。

Mbaobaoでは、このKisimのバッグを2012年3月16日からオフィシャルサイトで販売開始、また、2012年3月28日から大丸東京店3階婦人バッグ売場にて販売開始いたします。

立体的なフォルムを特徴とするKisimは、従来の欧米ファッションにはない、モードでスタイリッシュなバッグです。デザイナーのYael Rosen氏が日本の折り紙にインスピレーションを得て生まれた作品は、無駄のない洗練されたデザインと、贅沢なイタリアンレザーをアースカラーに染め、まさに東洋美と西洋美の奇跡のマリアージュであると言えます。

今回、日本初上陸となるKisimの様々なラインは、違いが分かる大人のバッグを求める方に、最高の満足を与えてくれるアイテムです。

【新ブランド紹介/Kisim】
スタイルとハーモニー、優雅さとリズムが奏でる、シンプリシティーの中にある美しさ

Kisimは、1999年にイエール ローゼンによって設立。彼女は、Kisimバッグに共通するコンセプトを、洗練されたカットとエレガントなデザイン、そして伝統的でしっかりとした本革のクラフトマンシップと定義しました。現代人の女性らしさと、類い稀な美的感覚を表現する創造的なバッグは、Kisimが他のブランドと明らかに違う証となっています。

並はずれた細部へこだわりはKisimの魅力の根幹です。それは、最高品質のレザーバッグと同じ興奮を、カジュアルなトートバッグで体験することに似ています。そして、一つ一つの丹念な創造的活動が、単なるグラマーな美しさを超えて、高品質と芸術性の極みとなっています。

Kisimのコレクションには、日本の折り紙や風呂敷をインスピレーションにしたバッグがあります。イエール ローゼンが東京で過ごした経験をもとに、布の正方形でタイアップして持ち運ぶ独特な風呂敷や、一枚の紙が様々な形に変化する折り紙をヒントに、今日のKisimが得意とする立体的なトートバッグが生まれることになりました。
現在、Kisimブランドは、サンフランシスコ、パリ、アムステルダム、テルアビブ、ブリュッセルで成功しており、今回Mbaobaoがプロ デュースする初めての日本展開で、今後さらなる注目を得ることでしょう。

【商品紹介】
CUBE leather 65,000円
CUBE fabric & leather 33,000円
M leather 67,000円