ナレッジコミュニケーション、Amazon Web Services ソリューションプロバイ ダーに認定

Amazon EC2の導入設計、運用・保守を行っている「ナレコムクラウド」は、 Amazon Web Servicesのエコシステムを支える重要なソリューションプロバイダーとして認定されました。

株式会社ナレッジコミュニケーション(代表取締役:奥沢 明)は、Amazon EC2やS3をはじめとするAWS(AmazonWebService)のプロダクトを、導入設計から運用・保守まで行うトータルサポートサービス【ナレコムクラウド *1】の提供を開始し、これまでの数々の実績を評価され、Amazon Web Servicesのエコシステムを支える重要なソリューションプロバイダーとして認定されました。

ナレッジコミュニケーションは、トラフィックが読みづらい広告管理システムやキャンペーンサイト構築などを多く手掛けております。
そして、Amazon Web Serviceを利用した無駄の無い効率的なシステム構築を積極的に行っており、パートナーシップを高め、よりご利用者がインターネットサービスを提供しやすい基盤となることを目指したサービスを行うベンダーとして登録されました。

また、AWS はピーク性のあるシステムに柔軟に対応することが可能な上に、OS やミドルウェア等のサポート範囲が広く、柔軟なシステムをクラウド上で展開できます。特に、需要予測の難しいアプリケーションや定期的に大量データの処理を必要とする業務システムには、AWS の利用が適していると評価されております。
 また、昨今では、US,EUを始めとした様々なリージョンにあるデータセンターを戦略的に利用することにより、計画停電の業務への影響を低減させることをはじめ、災害対策などを目的として広く活用されています。

ナレッジコミュニケーションでは、これからもアマゾン社のクラウドコンピューティングサービスを使ったサービス提供やインテグレーションを進めて参ります。

Amazon Web Servicesを利用したシステム開発から技術支援、クラウド移行サービス等お気軽にお問い合わせください。

(*1)ナレコムクラウドとは、EC2やS3をはじめとするAWS(AmazonWebService)のプロダクトを、導入設計から運用・保守まで行うトータルサポートサービスです。
 AWSを導入・運用する上で発生する、「サービス選定・設計・構築」・「言語問題」・「請求・契約」等の様々な課題を解消し、さらにAWSの効率的な活用をご提供致します。AWSを用いてお客様のサーバー運用に関する「コストに関する課題」、「運用負荷に関する課題」、「デリバリーに関する課題」を改善し、お客様と一緒に最適なクラウド(IaaS)利用のご支援するサービスになります。

<お問い合わせ先>
株式会社ナレッジコミュニケーション ナレコムクラウド担当宛て
TEL : 0120-621-999(フリーダイヤル)
E-mail : support@knowledgecommunication.jp