MOS(モバイル・オプティマイゼーション・サービス)の提供開始

インタラクティブエージェンシーである株式会社スパイスボックス(東京都渋谷区)は、モバイルSEO、モバイルリスティング広告、トラッキングサービスを統合的にパッケージ化した「MOS」(モバイル・オプティマイゼーション・サービス)を提供開始。

この度、インタラクティブエージェンシーである株式会社スパイスボックス(東京都渋谷区)は、モバイルSEO、モバイルリスティング広告、トラッキングサービスを統合的にパッケージ化した「MOS」(モバイル・オプティマイゼーション・サービス)を提供することとなりましたので、お知らせします。

ユーザーの能動的な情報接触行動である「検索」マーケティングは、昨今の企業のWEBマーケティング戦略構築に大きな影響を与えています。KDDIとGoogleの提携により2006年7月21日、auのインターネットサービスであるEZwebのトップメニューに検索窓が設置され、モバイルでの検索行動を容易にしています。また、NTTドコモは複数の検索エンジンと提携して2006年10月5日より一般サイトの検索が可能となり、ソフトバンクはYahoo!ケータイを開始しています。

今後ますますモバイルでの検索行動が一般化し、企業のWEB戦略では他のインタラクティブコミュニケーション施策と整合性の取れたモバイル検索エンジンマーケティング戦略が重要となることから、当社ではモバイル検索エンジンマーケティングのコンサルティングサービスを開発しました。モバイルSEOとモバイルリスティング広告、モバイルアクセス解析ツールの各ソリューションを統合させたこの「MOS」(モバイル・オプティマイゼーション・サービス)は、網羅的なモバイル検索エンジンマーケティング実行を実現させ、その効果効率の向上をはかるワンストップなコンサルティングサービスとなっています。

SEMコンサルティングサービス概要
・キーワード戦略立案
・競合分析
・リスティング広告入札戦略立案
・クリエイティブ製作
・SEO内部施策指示書
・SEO外部リンク提供
・リスティング広告出稿(入札管理・予算管理)
・KPIレポート

当社では、2007年10月16日より広告主に対して本格的なサービス提供開始を予定しております。また、将来的には既に実績のあるPC向け検索エンジンマーケティング統合ソリューションを含めて、PC・モバイルをトータルに統合した検索エンジンオプティマイゼーションサービスを提供してまいります。

お問い合わせ先:株式会社スパイスボックス
アカウントプランニングチーム 担当:梅沢
Tel:03-5449-7488 email:info@spicebox.co.jp

企業名 株式会社スパイスボックス