国内初!4月1日より発売開始、特殊新素材の利用で、ロードバイク・クロスバイクのパンクリスクがゼロになる『ロードバイク・クロスバイク用「ノーパンク完組ホイールセット」を発売

株式会社えれちゃり 4月1日より発売開始、特殊新素材の利用で、ロード・クロスバイクのパンクがゼロになる、『ロード・クロスバイク用「ノーパンク完組ホイールセット」を発表 − 防災でも活躍!!空気レスで常に適正圧走行が可能に!! − http://elechari.com

株式会社えれちゃり(所在地:東京都台東区台東3-1-3 リストレジデンス新御徒町1階 代表取締役 蒲田一童)は、特殊新素材の利用で、ロード・クロスバイクのパンクリスクがゼロになる、『ロード・クロスバイク用「ノーパンク完組ホイールセット」』を発表した。価格は前後ホイールセットで¥45,000-(税込)700×28C、700×32Cの2サイズを販売。

今回 発表するロード・クロスバイク用「ノーパンク完組ホイールセット」は、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
新特殊素材を自転車ホイール内に装着し、空気入れ不要でパンクをしないロードバイク・クロスバイク用の自転車ホイールセット。

■特徴
新特殊素材の採用により、空気入れ、パンク修理作業から解放されます。従来のゴムや液体ゲルを圧入するものと違い、新素材はプラスチック材料を用い、非常に細かい発砲により軽くて弾力性に富んだタイヤ芯材に仕上げられております。ゴムやウレタン樹脂、ゲルの圧入などに比べ重量も軽く、水を吸って重くならないといった耐水性、また約10,000Kmまでの実走行テストも行われており、万が一タイヤが劣化した場合でも中の新特殊素材は再利用が可能と非常に経済的です。
既に軽快車や電動アシスト自転車などでは施工が行われておりましたが、ロードバイク・クロスバイクではタイヤサイズやホイール形状が特殊なためこれまで展開されていませんでした。震災以降、通勤や通学などで改めて自転車の利便性が再認識され利用者が増えていること、ユーザーからの需要を背景に、適正なタイヤ・ホイール・新素材の組み合わせの開発により今回の商品の発売となりました。

【株式会社えれちゃりとは】
都内唯一の小径電動アシスト自転車の専門店としてオープン。4月1日には小径・スポーツ電動アシスト自転車とノーパンクタイヤ・ホイールセットの取扱い専門店として、日本で二番目に歴史のある佐竹商店街内に移転リニューアルオープン(店舗面積が約2倍に拡大)。
東日本大震災以降、発電する電動アシスト自転車や都内唯一の新特殊素材ノーパンクタイヤの施工店として一般個人、法人・団体など含めすでに百数十台に施工をしている。

【本件の連絡先】
株式会社えれちゃり
 担当:蒲田一童(ガマダイチドウ)
Tel 03-5816-1355 FAX 03-5816-1388