スモールランプ、アーティスト作品を観ながら楽しくスケジュール管理が出来る無料のAndroid用アプリ『A-Cal×三舩セージ』をリリース。価格は無料。

スモールランプ アーティスト作品を観ながら楽しくスケジュール管理が出来る 無料のAndroid用アプリ『A-Cal×三舩セージ』をリリースしました - 作品を観ながら予定を編集できるカレンダーアプリ - http://www.small-lamp.com/apps/acal/index.htm

報道機関各位

2012年03月28日

アーティスト作品を観ながら楽しくスケジュール管理が出来る
- 作品を観ながら予定を編集できるカレンダーアプリ -

スマートフォン向けアプリ開発ブランドのスモールランプ(福岡県福岡市)は、
アーティスト作品を観ながら楽しくスケジュール管理が出来る
無料のAndroid用アプリ『A-Cal×三舩セージ』を発表しました。

■GooglePlayのダウンロードページ

なお、今回発表するアプリ「A-Cal×三舩セージ」の詳細は、次のとおりです。

────────────────────────────────────
製品・サービス詳細

<Androidアプリ「A-Cal×三舩セージ」のサービス概要>

A-Cal×三舩セージは、アーティスト作品を観ながら楽しくスケジュール管理が
できるカレンダーアプリです。
収録されているアーティストの作品をスライドショー形式で閲覧できるほか、
Googleカレンダーと連携を行ってのスケジュール管理も行う事が出来ます。

<A-Cal×三舩セージの主な機能>

■1.収録作品のスライドショー機能
アーティスト画像はアプリ内に数十点収録されており、スライドショー形式で
作品を楽しむ事が出来ます。
スライドショー機能では、コメントや関連情報のある作品やブログへのリンクもあり、
アーティストが作品へ込めた思い等も見る事が出来ます。

■2.Googleカレンダー連携付きカレンダー機能
Googleカレンダーと連携をしてスケジュール管理ができるカレンダー機能では、
予定の閲覧はもちろん、追加や変更、削除等が行えます。
また、カレンダー上に表示させたいGoogleカレンダーを選ぶことが出来たり、
日本の休日が標準でカレンダーに表示されていたりとスケジュール管理を
行いやすい機能が沢山盛り込んであります。

■3.登録画像のスライドショー機能
設定画面で変更を行うと、アプリ内に自分の写真を読み込む事も可能で、
アプリで使用されているスライドショーのフレーム内に自分の写真を
表示させる事ができます。

■4.天気予報の表示機能
スライドショー画面の下部には、天気予報や六曜なども表示されます。
設定を行えば周辺の天気を確認するツールとしてもお使い頂けます。

アーティストの作品を観て楽しむだけでなく、日々のスケジュール管理を行う方にも
楽しくご利用頂ける頂けるアーティスティックなカレンダーアプリとなっております。
なお、価格は無料です。

関連URL
スモールランプ公式 :http://www.small-lamp.com/
アプリの紹介ページ :http://www.small-lamp.com/apps/acal/index.htm
GooglePlayページ  :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberbeing.acal1