1/100建築模型用添景セット スペシャルエディション 国指定特別史跡 登呂遺跡編 発売。登呂遺跡編専用 タミヤカラー 水溶性アクリル塗料登呂遺跡シリーズ 発売

登呂博物館ミュージアムショップとテラダモケイは静岡市立登呂博物館監修のもと、「1/100建築模型用添景セットスペシャルエディション 国指定特別史跡 登呂遺跡編」を発表します。 また、株式会社タミヤとのコラボレーションによる専用塗料「タミヤカラー 水溶性アクリル塗料登呂遺跡シリーズ」も同時発売します。

登呂博物館ミュージアムショップ(toro-museumshop.jp)とテラダモケイ(www.teradamokei.jp)は静岡市立登呂博物館(www.shizuoka-toromuseum.jp)監修のもと、「1/100建築模型用添景セット スペシャルエディション 国指定特別史跡 登呂遺跡編」を発表します。
また、総合模型メーカーの株式会社タミヤ(www.tamiya.com)とのコラボレーションによる専用塗料「タミヤカラー 水溶性アクリル塗料登呂遺跡シリーズ」も同時発売します。

● 1/100建築模型用添景セット スペシャルエディション 国指定特別史跡 登呂遺跡編
約2000年前の弥生時代後期に稲作文化が花開いた登呂遺跡を1/100でキット化しました。当時の農村の生活を再現することができます。従来の1/100添景シリーズと同じく、パーツを台紙から切り離し折り曲げるだけで組み立てることができるペーパーキットです。
また、同時発売の専用塗料、タミヤカラー「登呂遺跡シリーズ」で塗装することによって、より一層リアルな仕上がりになります。

発売日 2012年4月28日
価格  1,575円(税込み)
サイズ パッケージ:170×110 本体:148×103
収録:登呂人、住居、稲、土器、木器、はたおり、槍、弓矢、鋤、鍬、臼、しか、いのしし、うり坊、犬など
監修:静岡市立登呂博物館

● タミヤカラー 水溶性アクリル塗料登呂遺跡シリーズ
株式会社タミヤの協力による、1/100建築模型用添景セット登呂遺跡編専用の水溶性アクリル塗料です。登呂遺跡を実地調査し、土器や木器、鉄器の色調を忠実に再現しました。

発売日 2012年4月28日
価格  924円(税込み)登呂遺跡カラー3色+溶剤 4本セット
サイズ パッケージ:140×44 本体:45×35φ
TC-1 登呂遺跡 石器色  Toro village Stone