【コロンバンの母の日ギフト】バタークリームで薔薇をかたどったハレの日ケーキが登場。

コロンバンでは、見た目と美味しさにこだわった”母の日限定商品”を、関東・東海地区のコロンバンショップ及び原宿本店サロンにて5月10日より13日まで販売いたします。薔薇いっぱいのデコレーションケーキは、各取扱店舗にて4月23日より予約受付を開始いたします。

株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン)では、見た目と美味しさにこだわった”母の日限定商品”を、関東・東海地区のコロンバンショップ及び
原宿本店サロンにて5月10日より13日まで販売いたします。
薔薇いっぱいのデコレーションケーキには、コロンバン伝統のバタークリームをたっぷりと使用しております。生クリームより硬さがあるバタークリームの特性を生かし、パティシエが一枚一枚花びらを手作りし、薔薇の花束が持つ華やかさをケーキの上に実現しています。
なお、各取扱店舗にて、4月23日より予約受付を開始いたします。

■母の日ギフト■
【母の日バターデコレーション】
バタークリームをたっぷりと使用したデコレーションケーキです。外側の小さな薔薇はバタークリーム、真ん中のピンクの薔薇は薔薇の香りをつけたホワイトチョコのガナッシュクリーム、中央の大きな薔薇は水飴やシロップを加え、細工を施しやすくしたホワイトチョコとなっており、様々な美味しさをお楽しみ頂けます。
価格:税込:2,940円(本体:2,800円)
販売期間:5月10日(木)~5月13日(日)

■コロンバンのバタークリーム■
ルセット、製法、仕上げに渡り、昔から変わらず伝承してきたコロンバンのバタークリームは、卵黄をシロップと一緒に攪拌したパータボンブに、無塩バターを加えています。
コクのある味わい深いクリームには、マイヤーズのラム酒を加えています。 コロンバンがバタークリームのケーキにあわせるスポンジ生地にも卵黄がふんだんに配合されており、濃厚な風味がラム酒とマッチしている、スポンジ生地とバタークリームの相性が良いとお客様、百貨店のバイヤー様に評価されています。少し室温に戻してからお召し上がりいただくと、生地のしっとり感、クリームの滑らかさが増し、より美味しく頂けます。
                                                                                           【取扱い店舗】
池袋東武店・新宿小田急店・京王新宿店・町田小田急店・浅草松屋店・船橋東武店・アトレ松戸店・原宿本店サロン・松坂屋本店(愛知県)・テルミナ店(愛知県)
●店舗詳細はホームページ(http://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。
●ご予約も承っております。

■プレスリリースに関するお問い合わせ■
株式会社コロンバン 広報室
TEL 03(3497)5518 FAX 03(3497)5519

企業名 株式会社コロンバン