MMORPGゲームのアイテムトレードサイト「MMOTRADE.JP」、11月1日よりβサービススタート。会員登録無料、ユーザー同士でMMORPG内のアイテムの取引、募集ができ、取引でポイントをためて、福引で豪華景品がもらえます。ユーザー同士の評価により各ユーザーに評価点を設定、健全なゲーム内取引を推進します。

株式会社UBGは、プレイヤー同士でMMORPGゲーム内のアイテムをゲーム内のお金で取引 する、アイテムトレードサイト「MMOTRADE.JP」βサービスを11月1日よりスタートいたし ます。取引するとポイントがたまり、ポイントを使用した福引で豪華景品がもらえます。

報道関係者 各位

(配信日)
2006年10月26日
株式会社UBG

携帯向けサイトおよび各種アプリの開発運用等を行なっている、株式会社UBG(所在地:
神奈川県川崎市)は、MMORPGゲーム内のアイテムをゲーム内のお金で取引する、プレイヤー
同士のマッチングを目的としたアイテムトレードサイト「MMOTRADE.JP」を開発し、11月1日
よりβサービスをスタートいたします。<http://mmotrade.jp/

現在、インターネットの普及により、オンラインゲームの利用者は、飛躍的に拡大してい
ます。複数のプレイヤーと同じゲームフィールドに参加できることが、オンラインゲーム
の最大の特徴です。中でも、数百人から数千人が同時に参加できるオンラインロールプレ
イングゲーム、MMORPGが人気となっています。

そこで、このたび株式会社UBGは、MMORPGゲーム内のアイテムをゲーム内のお金で取引
する、プレイヤー同士のマッチングを目的としたアイテムトレードサイト「MMOTRADE.JP」

「MMOTRADE.JP」は、ユーザー同士でMMORPG内のアイテムを取引、募集できるサイトで、会
員登録は無料です。実際のお金を取引に利用するRMT(リアルマネートレード)ではありませ
ん。
ユーザーは取引を「MMOTRADE.JP」内で行うことにより、ポイントためることができます。
このポイントを使用した福引で豪華商品(iPod、NintendoDS、WEBマネー等)をプレゼントい
たします。

また、ユーザー同士で評価を行い、評価点が各ユーザーに設定されるシステムにより、詐欺
行為等から比較的身を守りやすく、健全なゲーム内取引を推進いたします。

サイトからユーザーへの各種通知(競売の結果等)は、メールに加えて、Windows Live Messenger、
Yahoo!メッセンジャー、ICQ、携帯電話メールにて受け取ることができます。

11月1日よりβサービスを開始し、当初は「ウルティマオンライン」の一部のサーバー、
「マスターオブエピック」、「ファンタシースターユニバース」の3ゲームでの取引をサポート
いたします。

「MMOTRADE.JP」URL:http://mmotrade.jp/
サービス開始までサイトには認証がかかっております。
報道関係者様閲覧用に以下の認証パスワードが設定されております。
ID:test
PASS:mmotest

■会社名 株式会社UBG
 ■設 立 2005年4月4日