【アリスタソリューション株式会社】クラウド型人事情報一元管理システム『Workforce(ワークフォース)』に新機能追加! 管理マスター情報一括入出力が可能!

中小企業向けのシステム開発サービスに特化したアリスタソリューション株式会社は、提供するクラウド型人事情報一元管理システム『Workforce(ワークフォース)』をバージョンアップしました。各種マスター情報の一括入出力が可能となり、ワークフォースを利用される管理者の登録作業が大きく軽減されます。

中小企業向けのシステム開発サービスに特化したアリスタソリューション株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:辻有吾)は、提供するクラウド型人事情報一元管理システム『Workforce(ワークフォース)』(以下、ワークフォース)をバージョンアップしました。これにより各種マスター情報の一括入出力がボタンひとつで可能となり、ワークフォースを最も利用される管理者の登録作業が大きく軽減されることとなりました。

■『Workforce(ワークフォース)』バージョンアップの背景
今まで個別人事情報は一括アップロード・ダウンロードが可能でしたが、マスター情報に関しては一つ一つ管理画面からの入力が必要でした。マスター情報変更が頻繁に起こらない事を想定した設定でしたが、組織変更の際などマスター情報変更が必要となる状況においては、大量なデータ入力が必要となり、その作業は膨大な工数を要することがわかりました。
マスター情報一括入出力機能を設けることにより、マスター情報更新作業の入力工数を大幅に下げると同時に、管理者によるマスター定期メンテナンス作業の負荷も軽減することを実現しました。

■『Workforce(ワークフォース)』バージョンアップの詳細
(一括出入力が可能な管理者マスター情報)
・給与振込元銀行口座マスター
・勤務地マスター