NTT東日本×pixiv 「NTT東日本フレッツ光WiFi×pixiv 光の天使フレンジェルの友達イラストコンテスト」開催

ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲、本社:東京都渋谷区)は、運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、東日本電信電話株式会社(代表取締役社長:江部努、本社:東京都新宿区)と共同で「NTT東日本フレッツ光WiFi×pixiv 光の天使フレンジェルの友達イラストコンテスト」を開催します。

ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲、本社:東京都渋谷区)は、ピクシブ株式会社が運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、東日本電信電話株式会社(代表取締役社長:江部努、本社:東京都新宿区)と共同で、「NTT東日本 フレッツ光WiFi×pixiv 光の天使フレンジェルの友達イラストコンテスト」を2012年6月15日(金)から7月17日(火)の期間で開催することを発表いたしました。

「NTT東日本 フレッツ光WiFi×pixi 光の天使フレンジェルの友達イラストコンテスト」とは、東日本電信電話株式会社のフレッツ光WiFi公式キャラクター「光の天使フレンジェルのお友達」をテーマとした作品を募集する企画です。グランプリ受賞作品のデザインは、フレッツ光WiFiサービスの公式サイトなどへPRキャラクターとして採用されるとともに、光の天使フレンジェルの友達イラストコンテストグランプリ認定証を贈呈いたします。

詳しくは下記各種サイトにてご確認いただけます。
・pixivお知らせ http://www.pixiv.net/info.php?id=1036
・pixiv公式企画ページ http://www.pixiv.net/contest/hikarinotenshi12.php

■「光の天使フレンジェル」とは
「光の天使フレンジェル」とはフレッツ光WiFiのプロモーションに登場する一人前の天使を目指すキャラクターです。スマートフォンやタブレット、パソコンなどのネット環境を快適にする Wi-Fi の化身です。

フレッツ光WiFi公式サイト:http://flets.com/hikarinotenshi12/
光の天使フレンジェル紹介ページ:http://www.hikarinotenshi12.jp/pixiv/

■pixivとは http://www.pixiv.net
「作品を介したコミュニケーション」にフォーカスしているクリエイターとそのファンのためのSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)です。「お絵かき(創作)がもっと楽しくなる場所」という理念のもと作品(イラスト・漫画・小説)の発表と交流に特化したサービスとして2007年9月に開始されました。Webのみに留まらず、展覧会などの作品発表・交流のためのイベントも行っています。

■ピクシブ株式会社 http://www.pixiv.co.jp/
所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-23-5 JPR千駄ヶ谷ビル5F
代表取締役社長:片桐孝憲
お問い合わせ:濱吉(はまよし) http://www.pixiv.co.jp/contact.php